*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общества с ограниченной и дополнительной ответственностью: организация, функционирование, роль в экономике (Россия, регион, город)

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 99

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………3
1 Теоретические аспекты организационно-правовой формы ООО и ОДО……6
1.1 Основные понятия, характерные черты, роль в экономике ООО и ОДО….6
1.2 Организация и функционирование ООО и ОДО……………………………13
2 Анализ работы общества с ограниченной ответственностью ..24
2.1 Хозяйственная деятельность общества с ограниченной ответственностью ………………………………………………………………………...24
2.2 Преимущества выбора организационно-правовой формы ООО по сравнению с ОДО………………………………………………………………………..43
Заключение………………………………………………………………………...54
Список использованных источников…………………………………………….59
Приложение А……………………………………………………………………..63
Приложение Б..…...……………………………………………………………….64
Приложение В……………………………………………………………………..65
Приложение Г……………………………………………………………………..66
Приложение Д……………………………………………………………………..68
Приложение Е……………………………………………………………………..70
Приложение Ж…………………………………………………………………….72
Приложение И……………………………………………………………………..74"

В наши дни для развития коллективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают организационно-правовую форму Общество с ограниченной ответственностью. А почему не организационно-правовую форму как общество с дополнительной ответственностью?
В нашей стране обществ с ограниченной ответственностью гораздо больше, чем обществ акционерных. Если сравнивать с акционерным обществом общество с ограниченной ответственностью, то оно является заметно более простой формой предпринимательской деятельности, что очень удобно для работы малого и среднего бизнеса. И этому есть достаточно много важных причин.
Во-первых, чтобы создать такое общество, нужно не так много денег, как для образования акционерного общества.
Во-вторых, нормы действующего законодательства об обществах с ограниченной ответственностью позволяют его создателям самостоятельно предусмотреть в учредительных документах большинство положений, касающихся управления фирмой, формирования руководящих органов, распределения прибыли между участниками и т.п.
В-третьих, по общему правилу, изложенному в пункте 5 статьи 91 ГК РФ, общество с ограниченной ответственностью не обязано публиковать сведения о результатах ведения своих дел. Это позволяет ему значительно меньше контактировать с проверяющими органами, чем акционерному обществу, существование которого проходит под жестким государственным контролем.
В этом и заключается актуальность темы. Так как каждый начинающий предприниматель всегда стоит перед сложнейшим выбором организационно-правовой формы будущего предприятия.
В качестве основных источников литературы были использованы: Гражданский Кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 N 14-ФЗ, Анищенко А.В. «Учредитель и его фирма. От создания ООО до выхода из него».
С помощью Гражданского Кодекса и Федерального закона открывается суть организационно-правовой формы общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной...
Заканчивая дипломную работу, подвожу итог основных положений по обществу с ограниченной ответственностью.
Общество с ограниченной ответственностью обычная и наиболее распространенная в нормальном имущественном обороте форма коллективной предпринимательской деятельности. Оно возникло как переходная форма между существующими полным товариществом и акционерным обществом. Общество с ограниченной ответственностью позаимствовало признаки предыдущих товариществ.
Исследование положения об обществе с ограниченной ответственностью привело к следующим выводам. До недавнего времени документом, регулирующим процесс создания и деятельности обществ с ограниченной ответственность, был только Гражданский кодекс РФ. Но основную роль в развитии правовой базы для обществ с ограниченной ответственностью и устранении пробелов в регулировании их деятельности сыграл Федеральный закон РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ.
В Федеральном законе РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ предложены разные варианты решения той или иной проблемы, что облегчает работу в организации.
Привлекательность общества с ограниченной ответственностью для ведения предпринимательской деятельности состоит в том, что по сравнению с обществом с дополнительной ответственностью, участники общества не несут ответственности по его обязательствам, а также не обязаны лично участвовать в делах общества. Возможные убытки участника, которые он может понести в связи с деятельностью общества, ограничиваются стоимостью вклада участника в уставный капитал общества.
Общество с ограниченной ответственностью является организацией, имеющей самостоятельный правовой статус, отделенный от правового статуса создавших ее участников.
Кроме того, для создания общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью не требуется значительного капитала, в сравнении, например, с АО, что удобно для начинающих...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу