*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за преступления против военной службы

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"Введение………………………………………………………………………………….3
1. Понятие и признаки преступления против военной службы……………………..7
1.1 Понятие преступления против военной службы………………………………….7
1.2 Признаки преступлений против военной службы……………………………….12
2. Уголовная ответственность за преступления против военной службы…………22
2.1 Преступления, посягающие на порядок подчиненности и
уставные взаимоотношения между военнослужащими……………………………..22
2.2 Преступления, направленные против порядка прохождения военной
службы…………………………………………………………………………………..32
2.3 Преступления, посягающие на порядок несения специальных служб…………49
2.4 Преступления, нарушающие порядок обращения с оружием,
боеприпасами, другим военным имуществом и эксплуатацию
военной техники………………………………………………………………………60
Заключение……………………………………………………………………………..69
Список использованных источников………………………………………………….74
Приложение А…………………………………………………………………………..78
Приложение Б……………………………………………………………………………79"
"Особый характер военно-служебной деятельности послужил основанием для специального выделения в Уголовном кодексе Российской Федерации (далее: УК РФ) преступлений против интересов военной службы. Военная служба, согласно ст. 2 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» , – особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны (далее – другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее – воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее – органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах. В соответствии с Федеральным законом «Об обороне» Вооруженные Силы Российской Федерации предназначены для отражения агрессии и нанесения агрессору поражения, а также для выполнения задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации. К решению этих задач, осуществляемых с использованием средств вооруженной борьбы, могут привлекаться и другие войска, воинские формирования, предусмотренные законом.
Особый характер военно-служебной деятельности в сочетании с ее исключительной опасностью и обязательностью обусловливает необходимость выделения интересов военной службы в самостоятельный объект уголовно-правовой охраны. Уголовное право используется как средство принуждения к соблюдению установленного порядка прохождения военной...
"Преступление против военной службы – это преступление против установленного порядка прохождения военной службы, со¬вершаемое военнослужащими, проходящими военную службу по призыву или контракту в Вооруженных Силах, в других войсках, воинских формированиях Российской Федерации, а также граж¬данами, пребывающими в запасе, во время прохождения ими воен¬ных сборов (ст. 331 УК). Оно представляет собой деяние (действие или бездействие), характеризующееся едиными для всех преступ¬лений признаками: общественной опасностью, уголовной противо¬правностью, виновностью и наказуемостью.
Общественная опас¬ность преступлений против военной службы характеризуется при¬чинением либо угрозой причинения вреда боеспособности войск.
Их уголовная противоправность проявляется в совершении деяния, предусмотренного специальной гл. 33 УК, а также специ¬альными воинскими законами и иными нормативными актами. Вся¬кое преступление против военной службы нарушает порядок про¬хождения военной службы. Все диспозиции воинских уголовно-правовых норм, по существу, являются бланкетными, требуют предметного анализа соответствующих нормативных актов (воин¬ских уставов, наставлений, инструкций и т. п.).
Виновность представляет собой психическое отношение пре¬ступника к деянию и наступившим последствиям, в преступлени¬ях против военной службы она отражает воинский характер и того, и другого. Виновный сознает или должен сознавать, что, являясь субъектом воинского преступления, совершает деяние, нарушаю¬щее порядок прохождения военной службы, что он причиняет либо создает угрозу причинения вреда боевой готовности войск.
Уголовная наказуемость преступлений против военной служ¬бы специфична. К военнослужащим применяются почти все виды наказаний, предусмотренные ст. 44 УК, за некоторыми исключе¬ниями, обусловленными характером военной службы, в частности, к ним не применяются обязательные и исправительные работы. Вместе с тем в системе уголовных наказаний предусмотрены два вида наказания, применяемые...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу