*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и цели наказания в Уголовном праве Российской Федерации

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 86

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Понятие и цели наказания в уголовном праве
Российской Федерации 6
1.1 Понятие, содержание и проблема соотношения уголовных наказаний 6
1.2 Цели уголовного наказания 10
2 Система и виды наказаний…………………………………………………... 17
2.1 Система наказаний и их классификация 17
2.2 Наказания, не связанные с лишением или ограничением свободы 21
2.3 Наказания, связанные с лишением или ограничением свободы 29
3. Назначение наказания………………………………………………………..39
3.1. Общие начала назначения наказания 39
3.3. Обстоятельства, смягчающие наказание…………………………………..50
3.3. Обстоятельства, отягчающие наказание…………………………………..58
Заключение ………………63
Список использованных источников 69
Приложение А 75
Приложение Б 76
Приложение В 77"
Тема данной выпускной квалификационной работы: «Понятие и цели наказания в уголовном праве Российской Федерации».
Уголовное наказание является исключительно важной ме¬рой борьбы с преступностью, хотя решающую роль в ее сокра¬щении, несомненно, играют экономические, политические, орга¬низационно-управленческие и культурно-воспитательные меры, осуществляемые государством. Вместе с тем уголовное наказание является не только важным, но и необходимым средством, а из уголовно-правовых - наиболее эффективным средством борьбы с преступностью, поскольку именно оно прерывает анти¬общественную деятельность лиц, совершающих преступление.
Как острейшая мера государственного принуждения, нака¬зание заключается в предусмотренном УК лишении или ограничении определенных прав и свобод осуж-денного, что означает принудительное причинение ему страданий, ущемле¬ний, стес-нений морального, физического и имущественного характера. Это полностью отве-чает требованиям ст. 28 Всеобщей декларации прав человека, согласно которой каждый член общества может быть подвергнут ограничениям, установлен¬ным зако-ном в целях обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и обще-го благосостояния в демократическом обществе.
Без страданий, лишений и ограничений наказание не несло бы исправительного заряда и не воспринималось бы людьми как мера, назначенная судом в интересах общества да и самого преступника. Поэтому страдания составляют неотъемлемое свойство наказания, без которых оно теряет свой смысл.
Целям уголовного наказания в теории посвящалось немало работ, в частности, такие вопросы в разное время рассматривали Ч. Беккариа, Н.А. Беляев, Б.С. Волков, М.Н. Гернет, П.С. Дагель, А.Ф. Зелинский, Г.А. Злобин, И.И. Карпец, С.Г. Келина, Д.П. Котов, В.Н. Кудрявцев, Н.Ф. Кузнецова, Б.А. Куринов, Б.С. Никифоров, С.В. Познышев, А.И. Рарог, Н.Д. Сергеевский, Н.С. Таганцев, И.Я. Фойницкий и другие. Однако вряд ли можно...
Основные выводы проведенного исследования сводятся к следующему и каса-ются как теоретического, так и практического аспектов важнейшего раздела юриди-ческой теории и практики: системы и видов уголовных наказаний.
1. Анализ уголовного законодательства и теоретических положений, а также практики применения закона свидетельствует о том, что уголовное наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заклю-чается в предусмотренных уголовным законодательством лишении или ограничении прав и свобод этого лица. Ограничение и лишение рассчитано на причинение осуж-денному страданий, они являются карой за совершенное преступление.
Совершенно бездоказательной и необоснованной является точка зрения тех, кто считает, что кара сама по себе является целью уголовного наказания. По нашему мнению, кара – это вынужденное правовое состояние осужденного, обусловленное совершением им конкретного вида преступления. Кара – это процесс реализации строго определенных правоотношений. Поэтому она не может представлять из себя цель наказания.
На этом же настаивает и законодатель, который в качестве целей уголовного наказания называет исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений.
2. Все уголовные наказания образуют строгую систему, в виде исчерпывающе-го и обязательного для судов перечня видов наказаний, расположенных в опреде-ленной последовательности с учетом их тяжести. Система уголовных наказаний из-ложена в статье 44 Уголовного кодекса РФ. Никакие иные виды наказания за пре-ступления назначены быть не могут.
Построение системы наказаний именно в такой последовательности – от наиболее мягкого к наиболее суровому ориентирует правоприменителя на приори-тет применения более мягкого вида наказания.
3. По характеру карательных элементов все уголовные наказания делятся на наказания, не связанные с лишением или ограничением свободы (штраф, лишение права...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу