*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и деятельность Федеральной службы судебных приставов

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 153

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………………………………6
1 Организация Федеральной службы судебных приставов……………………….……………10
1.1 Понятие и задачи Федеральной службы судебных приставов ……………………………10
1.2 Понятие судебных приставов-исполнителей. Правовой статус судебных приставов-исполнителей……………………..………………………………………………………………………16
2 Деятельность Федеральной службы судебных приставов……………………………………. 23
2.1 основные полномочия Федеральной службы судебных приставов…………………………23
2.2 Предъявление исполнительного документа, возбуждение исполнительного производства и его правовые последствия………….. …………………..………………..…………….....................28
2.3 Розыск должника-гражданина, его имущества, розыск ребенка……………. …………….38
2.4 Отсрочка, рассрочка, изменение способа исполнения. Отложение и приостановление исполнительных действий. Прекращение и окончание исполнительного производства…………...44
Заключение …………………………………………………………………………………………61
Список использованных источников……….……………………………………………………..73
Приложение А …………………………………………………………………………....................81
Приложение Б………………………………………………………………………….....................83
Приложение В……………………………………………………………………………………….84
Приложение Г……………………………………………………………………………………….85"
Тема выпускной квалификационной работы обозначена как «организация и деятельность Федеральной службы судебных приставов».
Актуальностью исследования является то, что в настоящее время, несмотря на некоторое повышение результатов деятельности судебных приставов по исполнению юрисдикционных актов в сравнении с тем периодом, когда они находились в подчинении судебных органов, одной из важных проблем российского общества и государства остается исполняемость судебных актов, актов иных органов и должностных лиц, т.е. фактическое их исполнение, окончание исполнительного производства исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе .
Состояние проблемы исследования является то, что неисполнение нарушает права взыскателей-граждан и взыскателей-организаций, снижает эффективность работы судебных и других уполномоченных органов, подрывает авторитет государственной власти в целом, не способствует установлению социальной справедливости в обществе. В условиях финансового кризиса особенно острыми являются вопросы возвращения долгов кредиторам, что напрямую обеспечивает производственную деятельность предприятий и возводит судебных приставов в ранг «ведущих социально значимых профессий».
Принудительное исполнение юрисдикционных актов поручено Федеральной службе судебных приставов (ФССП России). Непосредственно осуществляют функции по принудительному исполнению судебные приставы структурных подразделений территориальных органов ФССП России.
Вступление России в 1996 г. в Совет Европы и ратификация в 1998 году ее высшими законодательными органами основополагающих европейских конвенций, среди которых важное место занимает Конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 г., послужили стимулом к преобразованиям в правовой и организационной деятельности судебных приставов-исполнителей (далее - судебные приставы). В 1997 г. были приняты два основных федеральных закона, регулирующих деятельность судебных приставов: Федеральный закон «О судебных приставах» и...
В заключении сделаны выводы, полученные в ходе выполнения выпускной квалификационной работы. Принятие ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах» является важнейшей частью судебной реформы и вместе с тем только ее началом. Следующие ее этапы: становление и укрепление единой в масштабах Российской Федерации службы судебных приставов, совершенствование ее структуры, кадровое насыщение, повыше¬ние профессионального уровня всех работников, особенно судебных приста¬вов-исполнителей, и дальнейшее развитие и совершенствование нормативно-правовой базы принудительного исполнения.
Применение нового законодательства подтвердило, прежде всего, его необходимость, на практике показало реально возросшие возможности судебных приставов-исполнителей и уже привело к некоторым положительным ре-зультатам в деле обеспечения принудительными мерами исполнения судеб¬ных актов.
Вместе с тем выявились некоторые недостатки и просчеты Федеральных Законов «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве».
Прежде всего, было бы правильным и своевременным полнее провести в ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» принцип отделения исполнительного производства от гражданского судопроизводства и преодолеть ос¬татки прежнего взгляда на проблему. Так, в соответствии со ст. 30 Закона, воз¬буждение исполнительного производства является правомочием судебного пристава-исполнителя, а вопросы его приостановления, возобновления и пре¬кращения, отложения исполнительных действий на срок более 10 дней, остав¬лены в ведении судебной власти (ст. 40, 41 Закона). Практика показывает, что суды далеко не всегда своевременно решают эти вопросы. Освобождение их от этих обязанностей по исполнительному производству способствовало бы некоторому снижению загруженности судов и позволило судебным приставам-исполнителям более оперативно выполнять свои обязанности по испол¬нительному производству.
Опасения противников этих предложений, что судебные приставы-исполнители могут что-то сделать не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу