*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок предоставления, перенесения, разделения и замены денежной компенсацией ежегодного оплачиваемого

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 80

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………..……………………………………………..………………….4
1 Ежегодный оплачиваемый отпуск……………………………....………………....7
1.1 Понятие и виды ежегодного оплачиваемого отпуска…………………………..7
1.2 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск……………...……………………16
1.3 Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска…………………………..27
1.4 Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска……………………………………………………………………………………36
2 Порядок предоставления, и использования ежегодных оплачиваемых отпусков……………………………………………………………………..……………39
2.1 Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков……………….39
2.2 Перенесение и разделение ежегодных оплачиваемых отпусков……………...44
2.3 Замена денежной компенсацией ежегодных оплачиваемых отпусков……….47
2.4 Проблемы по предоставлению ежегодного оплачиваемого отпуска и ее совершенствование………………………………………………………………………49
Заключение…...…………...…………………………………………………………..56
Список использованных источников…….……...………..…………………………62
Приложения ….. ..………………………..…………………………………………..67"
Актуальность темы заключается в том, что потребность в правовом регулировании времени отдыха определяется, как известно, объективными условиями развития общества. В нынешней России ощущается острая потребность в таком типе трудового права, который закрепил бы принципы демократии, гуманизма и справедливости в сфере трудовых отношений, максимально содействовал их переходу к рыночному характеру, как по форме, так и по содержанию.
Право граждан на отпуск и гарантия его реализации, определяет круг лиц, пользующихся ежегодными оплачиваемыми отпусками, обобщает положения законодательства о минимальной продолжительности отпуска, об отпусках отдельных категорий работников, о дополнительных отпусках, о правилах исчисления стажа работы, дающего право на отпуска, о порядке исчисления заработка для оплаты труда, сохраняемого во время отпуска, о порядке и использовании отпуска и о защите права на отпуск.
В условиях перехода Российской Федерации к цивилизованному рынку труда, интеграции национальной экономики в мировую систему важной задачей становится реформа трудового законодательства и обновление действующего трудового законодательства.
Среди источников трудового права Конституция Российской Федерации является основным законом, актом, обладающим высшей юридической силой. Действующая Конституция РФ была принята 12 декабря 1993г. Она является документом прямого действия и устанавливает основные положения правовой системы, закрепляет исходные начала, характерные для всех отраслей права, в том числе для трудового права.
После Конституции РФ среди законов в сфере труда важнейшим является Трудовой кодекс РФ. Это - кодифицированный источник трудового права.
Трудовой кодекс РФ был принят Государственной Думой 21 декабря, одобрен Советом Федерации 26 декабря и подписан Президентом РФ 30 декабря 2001г. С 1 февраля 2002 г. он вступил в силу. За всю историю России это четвертый кодекс. Предыдущие акты назывались кодексами законов о труде и были приняты в 1918, 1922 и 1971 гг....
Современное состояние экономики, организации производства и труда оставляет желать лучшего. Недостатки в этих областях мешают нормальному функционированию организаций, не позволяют в полной мере на основе действующего законодательства решать вопросы предоставления полагающегося работникам отдыха.
Для нормализации ситуации необходимо, прежде всего, решать экономические, финансовые проблемы положения организаций. Однако, в любых — благоприятных или неблагоприятных — условиях необходимо руководствоваться действующим законодательством.
Действующее законодательство о времени отдыха служит двум основным целям. Во-первых, полному, рациональному и эффективному использованию трудового потенциала организации. Во-вторых, защите работников от чрезмерных перегрузок, обеспечению восстановления их трудоспособности, сохранению ее в течение длительного времени.
Знание законодательства о времени отдыха участниками трудового процесса, сторонами трудовых отношений — работодателями и работниками, а также их представителями — администрацией и профсоюзами, служит важной гарантией соблюдения этого законодательства, а значит — и достижению целей, на которые оно направлено. Действующее законодательство о времени отдыха складывалось десятилетиями. В нем есть акты, принятые совсем недавно, то есть с учетом современных условий, а есть и такие, которые приняты в другой социально-экономической обстановке. Но это не значит, что все прежние акты устарели по своей сути и их не следует применять.
На практике многие руководители, ссылаясь на отставание трудового законодательства от потребностей сегодняшнего дня, а зачастую и не зная его содержания, действуют по своему усмотрению. Тем самым они нарушают требования законодательства. Создается как бы параллельная система регулирования трудовых отношений — «неписаное» право, порождающее трудовые споры.
Законодательство последних лет предоставляет работодателям все более широкие права самостоятельно решать вопросы регулирования трудовых отношений,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу