*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие , формы и виды гражданско-правовой ответственности"

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 111

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Понятие, формы и виды гражданско-правовой ответственности.…………...5
1.1 Понятие гражданско-правовой ответственности……………………………5
1.2 Формы и виды гражданско-правовой ответственности…………………….13
2 Актуальные вопросы наступления и освобождения от ответственности…..33
2.1 Основания и условия гражданско-правовой ответственности………….....33
2.2 Обстоятельства освобождения от договорной ответственности и деликтной ответственности…………………………………………………………………………45
Заключение………………..……………………………………………………....58
Список использованных источников
Приложение"
Актуальность темы исследования. Юридическая ответственность - одна из фундаментальных категорий юриспруденции. Так И.А. Покровский отмечал, что гражданское право имеет своей задачей установить вредные последствия, причиненные правонарушением, и для него важно только одно - установить, есть ли налицо то, что называется правонарушением и что дает основание возложить ответственность на его виновника . Добавить, какие изменения законодательства делают тему актуальной сейчас. В чем практическая значимость – не надо «воды» во введении!
Вопросы ответственности всегда и во все время интересовали людей во всем мире, как и вся система права в целом. Российская система права существует по своей сути по образцу Римского права. Но образец, это не значит, что все от начала и до самого конца в Российской кодификации взято непосредственно оттуда.
Целью исследования является рассмотрение и актуализация вопросов, касающихся понятия гражданско-правовой ответственности, на основании анализа гражданского закона, научных публикаций и судебной практики.
Объектом исследования являются общественные отношения, возникающие по поводу возникновения и реализации гражданско-правовой ответственности.
Предмет исследования составляют нормы гражданского и смежного законодательства, предусматривающих понятие, виды и основания гражданско-правовой ответственности.
Целевая направленность исследования обусловила необходимость решения следующих задач:
- исследовать гражданско-правовой ответственности;
- определить формы и виды гражданско-правовой ответственности;
- выявить условия наступления гражданско- правовой отвественности;
-рассмотреть случаи снижения ответственности и исключения ответственности.
Методология и методика исследования. Проведенное исследование опирается на диалектический метод научного познания явлений окружающей действительности, отражающий взаимосвязь теории и практики. Обоснование положений и выводов, содержащихся в данной работе, осуществлено путем комплексного...
Начиная с первой строки, хочется отметить, что для того чтобы стать юристом недостаточно того, что бы знать закон, «в чистом виде». Закон нужно чувствовать, необходимо жить и работать в среде закона, чтобы его чувствовать, иметь каждодневную практику, столкновение различных ситуаций и только потом, различая все это можно действительно закон почувствовать. Понимать закон, не означает того, что сам закон написан на родном языке юриста, но и то, как его необходимо толковать. Спорить на тему законности, приводить закон в исполнение, правильно пользоваться им в различных ситуациях, не допускать шаблонов по использованию закона и законности. Добиваться справедливости, делать все возможное, чтобы она торжествовала.
Заключая настоящую работу подведём итог. Что же все - таки необходимо знать о наказании? Обременения в наказании могут быть в виде возложения на правонарушителя дополнительной гражданско–правовой обязанности или даже, решение принадлежащего ему субъективного гражданского права. В гражданско–правовой ответственности нельзя говорить только о том, что существует должник который, за несвоевременную передачу индивидуально – определенной вещи будет нести ответственность в виде возмещения кредитору понесенных им убытков. Это в корни противоречит не только понятие гражданско–правовой ответственности, но и исключает еще ряд случаев, в котором одна сторона гражданско–правовой нарушитель, а с другой потерпевший. Это подтверждается и тем, что существует ответственность и за ненадлежащие исполнение обязательств; не исполнения условий сделки одной из сторон; совершенное нарушение под влиянием обмана одной из сторон, прибегнувшей к обману и другое множество причин. Все это можно исключить если совершать действия гражданского законодательства, с точки зрения его написания.
В дискуссиях о понятии гражданско–правовой ответственности, вопрос об этом является спорным не только в юридической практике, но и юридической науке. Для некоторых юристов ответственность является...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу