*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задержание по подозрению в совершении преступления

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 66 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 81

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Институт задержания в системе мер уголовно процессуального принуждения: понятие и общая характеристика. 7

1.1 Меры процессуального принуждения в системе мер государственного
принуждения 7
1.2 Институт задержания как мера уголовно-процессуального принуждения, отличие от административного задержания 11
1.3 Цели, мотивы и условия задержания подозреваемого 15
2 Процессуальный порядок задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений
18
2.1 Основания задержания подозреваемого 18
2.2 Порядок задержания подозреваемых. Основания освобождения
подозреваемых 26
2.3 Допрос задержанного подозреваемого и свидание с защитником 31
2.4. Процессуальное положение лица задержанного по подозрению в совершении преступления 38
Заключение 50
Список использованных источников 57
Приложение А 63
Приложение Б 64
Приложение В 65
Приложение Г 66"
Применение мер уголовно-процессуального принуждения необходимо для предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений. Уголовное преследование сопровождается принудительным воздействием со стороны компетентных государственных органов на лиц, вовлеченных в сферу уголовного судопроизводства. Возможность применения государственного принуждения является одним из основных средств обеспечения расследования, судебного рассмотрения уголовных дел, а также исполнения приговора. Задержание и заключение под стражу, без сомнения, следует считать мерами уголовно-процессуального принуждения, в наибольшей степени ограничивающими конституционные права, свободы и законные интересы гражданина, что ставит под сомнение его честь, достоинство, влияет на дальнейшую судьбу, причиняет нравственные страдания в случае необоснованного или незаконного их применения. Необходимость ограничении свободы и личной неприкосновенности граждан, которые еще не признаны судом виновными в совершении преступлений, требует глубокого теоретического осмысления и строгой законодательной регламентации.
Проводимая судебно-правовая реформа в РФ призвана обеспечить демократизацию всей правовой системы, эффективное соблюдение прав человека. Одна из черт правового государства - верховенство закона, недопустимость произвола и беззакония во взаимоотношениях органов государства, должностных лиц и личности, ограничение принуждения случаями, когда оно действительно необходимо для защиты интересов общества и граждан.
Задержание лица по подозрению в совершении преступления - это мера уголовно-процессуального принуждения, носящая неотложный характер и состоящая в помещении в изолятор временного содержания лица, подозреваемого в совершении преступления, сроком на 48 часов в целях проверки его причастности (непричастности) к совершению преступления и (или) решения вопроса о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.
""Задержание следует считать незаконным, если оно произведено при отсутствии...

Проведенное исследование позволило сделать ряд выводов:
1. Задержание подозреваемого заключается в кратковременном лишении свободы передвижения лица, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, с целью выяснения его причастности к совершению преступления, обоснованности выдвинутого подозрения и разрешения вопроса о признании его подозреваемым, а также возможности применения меры пресечения до предъявления обвинения или освобождения и снятия подозрения.
2. Во время выяснения причастности задержанного к совершенному преступлению должны параллельно решаться вопросы о возбуждении уголовного дела по данному факту и о его возможном привлечении в качестве подозреваемого. Законодательно необходимо определить, что задержание, как мера процессуального принуждения в неотложных случаях, возможно еще до возбуждения уголовного дела. Уголовно-процессуальный закон устанавливает основания и порядок производства процессуального задержания, но не регламентирует правил выполнения действий по физическому захвату (момент фактического задержания) и доставлению задержанного. Фактическое задержание лица по подозрению в совершении преступления уполномоченными на то участниками уголовного судопроизводства, его доставление в орган предварительного следствия, оформление протокола задержания и другие, связанные с ним действия, должны стать составными частями уголовно- процессуального задержания. По нашему мнению, в УПК РФ необходимо дать определение «фактическому задержанию» и установить правовую регламентацию фактического задержания, порядок доставления задержанного в орган дознания, к следователю. Документально оформлять и разъяснять основные права и обязанности заподозренному лицу предлагается именно с момента фактического лишения свободы передвижения лица, при этом не должно иметь значение, будет ли это лицо в результате разбирательства задержано в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ или освобождено. Протокол...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу