*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Заключение, изменение и расторжение гражданско-правового договора

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 163

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение….……………………………………………………………… 3
1. Понятие, виды и правовое регулирование договорных отношений ….6
1.1. Понятие, значение и функции гражданско-правового договора….. ..6
1.2. Виды договоров в гражданском праве………………………..… 14
1.3.Гражданско-правовое регулирование договорных отношений…… 20
2. Содержание , динамика и проблемы реализации гражданско-правового договора ....................................................................................................... 27
2.1. Договорные условия и толкование гражданско-правового договора ……………………………………………….…………………………………. 27
2.2. Проблемы заключения и исполнения гражданско-правового договора ……………………………………………………………………… 39
2.3. Проблемы изменения и расторжения гражданско-правового договора ………………………………………………………………………..45
Заключение ……………………………………..……………………. 51
Список использованных источников …………………………….. 58
Приложение А………………………………………………………. 63
Приложение Б……………………………………………………… 64"
Тема выпускной квалификационной работы «Заключение, изменение и расторжение гражданско-правового договора».
Данная тема работы несомненно актуальна, поскольку именно гражданско-правовой договор, наряду с законодательством, представляет собой важное средство регулирования деятельности хозяйствующих субъектов. Причем, регулятивные возможности договора намного шире законодательного регулирования.
Договор не только создает взаимодействие между субъектами, но и также определяет требования к порядку и последовательности всех действий, совершаемых участниками договорных отношений. Договор предусматривает правовой режим поведения лиц в рамках возникшей правовой связи, одновременно позволяя учитывать при его заключении влияющие на коммерческие отношения факторы как объективного, так и субъективного характера.
С помощью договоров экономические отношения подвергаются саморегулированию их участников – наиболее эффективному способу организации хозяйственной деятельности.
Так же договор представляет собой важнейшую правовую форму экономических отношений обмена, поскольку рыночный обмен не может строиться иначе как в виде отражающих взаимные интересы равноправных товаровладельцев актов их свободного и согласованного волеизъявления.
Договор предстает и как экономико-правовая категория, в которой экономическое содержание (акт товарообмена) получает объективно необходимое ему юридическое (гражданско-правовое) оформление и закрепление.
Из этого следует, что данная тема научного исследования имеет большое значение для юридической науки и практики, поскольку от степени ее разработанности зависит насколько полно и организованно будет осуществляться регулирование экономических взаимосвязей между отдельными участниками торгового оборота.
Вопросы исследования гражданско-правового договора достаточно хорошо и полно разработаны в научной литературе, особенно в литературе советского периода. Изучением проблемы данного вопроса занимались Иоффе О.С., Шершеневич В.Ф., Асканзий С.И....
Подводя итоги исследования темы выпускной квалификационной работы, можно сделать следующие выводы:
1. В настоящее время в гражданском праве нет однозначного мнения относительно понятия «договор»: одни авторы рассматривают его в значении сделки и правоотношения, иногда в форме соглашения (как документ), другие авторы против такого представления о договоре. Причиной данных споров является прежде всего положение п. 1 ст. 420 ГК РФ, определяющее договор как разновидность сделки. С учетом этого следовало бы дополнить конструкцию данной нормы, учитывая то, что договор является свободным регулятором и организатором эквивалентно-возмездных отношений, имеющий целью достижение правового результата и допускающий применение государственно-организационного воздействия. В этом выражается значение договора для имущественного (гражданско-правового) оборота, которое так же выявляется через функции договора.
2. Что касается классификации гражданско-правовых договоров, то данный вопрос для теории является далеко не новым: существуют самые различные критерии классификации договоров – это экономический, комбинированный, комплексный, формально-юридический и др. Наиболее близко к разрешению проблемы классификации договоров подошла единственная в своем роде формально-юридическая концепция. Однако ей, как и другим концепциям, свойственно отсутствие обоснования соответствующей точки зрения, из чего создается впечатление, что поиск и предложение данного критерия как основы классификации осуществляется методом подбора, оставляя неисследованными внутренние закономерности гражданского права. Причиной такого положения может являться отказ от рассмотрения функций, явлений, конструкций, средств гражданского права, свойственный для господствующего в науке нормативистского подхода, противоречащего частноправовому методу гражданского права. Таким образом, основание дифференциации гражданского права (договорного права), следует искать в связи с целями субъектов и целевым назначением других...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу