*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административная ответственность за нарушение правил дорожного движения

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 199

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Административная ответственность: вопросы теории 6
1.1 Понятие и сущность административной ответственности 6
1.2 Понятие и сущность административного правонарушения как основания административной ответственности 1312
2 Современные особенности, проблемы и противоречия института административной ответственности за нарушение ПДД 166
2.1Понятие и сущность административной ответственности за нарушение ПДД 166
2.2 Порядок привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД 200
3 Проблемы и перспективы совершенствования правового регулирования административной ответственности за нарушение ПДД 31
3.1 Проблема равноправия участников производства 31
3.2 Проблемы ответственности юридических лиц 35
3.3 Проблемы компетенции мировых судей 48
Заключение 5656
Список использованных источников 6363
Приложения……………………………………………………………………………………………71"
Актуальность настоящего дипломного исследования. В литературе основания административной ответственности часто подразделяются на два вида: нормативные и фактические. Под нормативными понимаются правовые нормы, в соответствии с которыми устанавливается и применяется административная ответственность. Под фактическим основанием подразумевается совершенное правонарушение, за которое может быть применено административное взыскание. Однако выделение нормативного основания в отличие от фактического не является корректным. По сути дела имеются в виду правовые нормы, устанавливающие административную ответственность при отсутствии которых она невозможна. Однако их наличие само по себе также исключает привлечение человека к административной ответственности, если им не совершено правонарушение.
Фактическое основание немыслимо вне противоправного деяния и в этом смысле оно является, прежде всего, нормативным и никаким больше. При совершении антиобщественного деяния, не связанного с нарушением норм права, имеет место казус, не имеющий юридического значения.
Основанием административной ответственности является административное правонарушение. Исключения, подтверждающие данное правило, могут предусматриваться законодательством. Так, некоторые правонарушения имеют сложный правовой характер, являясь одновременно дисциплинарными и административными. В литературе они называются административно-дисциплинарными правонарушениями. О них нельзя говорить как об административных в «чистом» виде, хотя административная ответственность и в этих случаях наступает как за административное правонарушение.
Научная новизна дипломного исследования состоит в том, что впервые на основе комплексного подхода исследован круг проблем, существующих в области административной ответственности, и предпринята попытка их решения с позиции формирования и практического применения норм права.
Объект исследования настоящей работы – комплекс научно-правовых источников и нормативно – правовых актов,...
Административная ответственность наступает за административные проступки, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях, а также другим законодательством.
Административная ответственность - это одно из основных средств административно-правового регулирования, проявляющееся в системе качественно однородных обязанностей не совершать административные правонарушения (административные проступки) и реализующееся в поведении людей в форме добровольного исполнения данных обязанностей ответственными субъектами права либо при неисполнении обязанностей посредством принудительного воздействия на них со стороны государства.
Одна из особенностей административного права состоит в очень широком круге регулируемых им общественных отношений. Они складываются в области государственного управления всеми сферами и отраслями хозяйства, административного и социально-культурного строительства, а также внутриорганизационной деятельности в государственном аппарате. Отсюда и многообразие административно-правовых средств защиты этих отношений.
Являясь видом юридической ответственности, административная ответственность в процессе осуществления управленческой деятельности государства проявляется в форме перспективной и ретроспективной ответственности. Позитивная административная ответственность означает, что субъект права поступает согласно административно-правовой норме. Негативная - содержит оценку совершенного субъектом права административного правонарушения, за которое он претерпевает лишения личного и имущественного характера.
Для классификации административных правонарушений в литерале приводятся различные основания и критерии. Представляется, что важными критериями этих правонарушений являются: 1) степень общественной опасности и вредности поступка, с учетом отягчающих и смягчающих обстоятельств; 2) субъект проступка; 3) объект проступка - родовой, видовой; 4) объективная сторона проступка - действие, бездействие, простота, сложность, время, место и способ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу