*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Назначение судебного заседания в уголовном судопроизводстве

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 356

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………….3
1 Назначение судебного заседания как процессуальная стадия в уголовном судопроизводстве…………………………………………………………………………7
1.1 Типологизация форм стадий назначения судебного заседания в историческом аспекте российского и зарубежного законодательства……………….10
1.2 Стадия назначения судебного заседания в свете реформ уголовного судопроизводства. Значение, задачи, особенности……………………………………15
1.3 Особенности доказывания и оценка доказательств в стадии назначения судебного заседания …………………………………………………………………….23
2 Процессуальный порядок производства на стадии назначения судебного заседания………………………………………………………………………………... 30
2.1 Особенности общего порядка назначения судебного заседания………...31
2.2 Решения, выносимые судьей в общем порядке и их обжалование………36
2.3 Предварительное слушание. Проблемы и способы их разрешения в сфере действующего законодательства и судебной практике……………………………….42
Заключение………………………………………………………………………...54
Список использованных источников……………………………………………62
Приложение А……………………………………………………………………..67
Приложение Б……………………………………………………………………...68
Приложение В……………………………………………………………………..70
Приложение Г……………………………………………………………………...71"
Проводимая в Российской Федерации судебная реформа затронула многие институты уголовно-процессуального права. Наиболее существенным преобразованиям подверглась первая судебная стадия - стадия назначения судебного заседания.
Весьма значимо, что законодатель предоставляет суду и сторонам колоссальную возможность использовать стадию назначения судебного заседания для решения любых вопросов, возникающих с момента поступления уголовного дела в суд. Ведь не изучив тщательно уголовное дело, не зная данных о доказательствах, зафиксированных в материалах дела, судья не сможет сформировать собственные представления о наличии оснований для назначения предварительного слушания; принять решения о прекращении или приостановлении уголовного дела, о возвращении его прокурору; о назначении судебного заседания.
Без ознакомления с материалами дела судья не сможет даже решить вопрос о подсудности дела и дать ответы на другие вопросы. Только ознакомившись с делом, он может сделать выводы о соблюдении и обеспечении прав граждан, вовлеченных в сферу уголовного судопроизводства.
Проблемы совершенствования правового регулирования института обжалования судебных решений на стадии назначения судебного заседания является весьма актуальными. Вопрос обжалования до конца не усовершенствован правоприменителями. Как право обжалования способствует повышению ответственности судей за вынесенные решения на данной стадии процесса и усиливает контроль за качеством их работы, так и в отдельных случаях может порождать судебную волокиту.
Степень разработанности: мое исследование проведено на основе Конституции РФ, Уголовно-процессуального кодекса РФ, обзора законодательства и судебной практики, исследования научных статей Константинова П., Стуканова А., Азарова В.А. , Таричко И.Д., А.В. Смирнова, Рябининой Т.К., Калиновского К.Б. Сыскова, В.Л.,а также работ российских ученых-процессуалистов Фойницкого И.Я., Строговича М.С., Перлова И.Д., Бозрова В.М., Духовского М.В., и др.
Объект и...
Общество непрерывно развивается, меняются его требования, вместе с тем происходят постоянные изменения и в законодательстве. Все правовое регулирование Российской Федерации в течении 20 лет менялось и совершенствовалось. Законодатель стремился сделать так чтобы все правовые нормы шли в ногу со временем и не противоречили друг другу.
Мною были поставлены задачи: рассмотреть назначение судебного заседания как целостной и самостоятельной стадии уголовного судопроизводства, определить понятие, задачи и значение стадии подготовки уголовного дела к судебному заседанию, показать особенности доказывания и оценки доказательств в стадии подготовки уголовного дела к судебному заседанию, проанализировать порядок производства рассматриваемой стадии уголовного процесса, дать характеристику основаниям для принятия решений на данном этапе судопроизводства, выявить проблемы на этапе предварительного слушания и раскрыть способы их разрешения.
В результате исследования данной темы можно сказать, что стадия назначения судебного заседания, зарекомендовала себя в уголовном судопроизводстве как самостоятельная стадия с выполнением контрольно – ревизионных, правообеспечительных и распорядительных функций между стадиями предварительного расследования и рассмотрением уголовного дела по существу.
Где контрольные функции состоят в проверке последовательности проведения и качества предварительного расследования. Ревизия прослеживается – в исследовании полноты и объективности предварительного расследования, а также в достаточности и достоверности доказательственной базы, в обеспечении реализации прав участников процесса. Распорядительная функция – вынесение итогового решения.
Проведенный анализ позволил выделить ряд проблем, требующих совершенствования уголовно-процессуального законодательства и практики его применения. Так например, требует глубокого и детального изучения одна из форм назначения судебного заседания - предварительное слушание, особенно это прослеживается в вопросах...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу