*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принцип запрещения принудительного труда и дискриминации в сфере труда

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 288

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….….………..3
1. Характеристика принципа запрещения принудительного труда и дискриминации в сфере труда……………………………………………………………………….………6
1.1. Понятие и правовое закрепление принципа принудительного труда…………....6
1.2. Понятие и правовое закрепление принципа запрещения дискриминации…………………………………..………………………………..…….18
2. Виды трудовой дискриминации и принудительного труда в современной России………………………………………………………………………..…………..36
2.1. Дискриминация на Российском рынке труда……….……………..……………..36
2.2. Принудительный труд в современной России………………….………………..52
Заключение…………………………………………………………………….………..61
Список использованных источников……………………………………………….….68
Приложения…………………………………………….………….…………………….75"
Актуальность темы исследования выражается в том, что запрещение принудительного труда и дискриминации в сфере труда являются одними из основных принципов трудового права. Этим принципам посвящено ряд статей Трудового кодекса Российской Федерации, увеличен объем его нормативного регулирования.
Являясь обеспечением важнейшего права человека – равенства и возможностью свободно распоряжаться каждым трудоспособным гражданином своей способностью к труду (рабочей силой), выбирать род деятельности, принцип запрещения принудительного труда и дискриминации способствует реализации социальной сущности равенства - созданию равных возможностей всестороннего развития всех членов общества, сглаживанию неизбежно возникающих в обществе неравенств, оказанию помощи не защищенным слоям населения.
Одной из основных проблем трудового права на современном этапе является обеспечение равенства и защита от дискриминации и принудительного труда.
Рабочее место является удобной отправной точкой для освобождения общества от дискриминации.
Принудительный труд, как и дискриминация, подрывают основы демократии и справедливости в сфере труда.
Их ликвидация необходима для того, чтобы все люди могли свободно выбирать направление своей профессиональной деятельности, развивать возможности, получать соответствующее вознаграждение, что положительно отразится на экономических и социальных отношениях в обществе, позволит эффективнее использовать людские ресурсы. Это в свою очередь будет способствовать экономическому росту и политической стабильности в стране.
Интернационализация экономики, либерализация, развитие транспортных и коммуникационных технологий привели к усилению мобильности всех ресурсов человеческого развития – капитала, товаров, технологий, информации, людей, в связи с этим вопросы, связанные с этими принципами, получают в последние годы все более широкое отражение в международном трудовом праве, отечественном и зарубежном законодательстве, правоприменительной практике.
Важную роль...
Итак, действующий Трудовой кодекс Российской Федерации, провозгласил запрещение принудительного труда в качестве одного из основных принципов правового регулирования трудовых отношений.
Принудительным трудом является выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), к принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия).
Однако в результате проведенного исследования были выявлены некоторые пробелы в Российском законодательстве, так например, при всех позитивных изменениях в действующем законодательстве, направленных на создание реальных условий по практической реализации конституционного принципа запрета принудительного труда, законодатель оставил не решённым вопрос об оплате всего времени приостановления работником работы в связи с нарушение сроков выплаты ему заработной платы на срок, превышающий пятнадцать дней.
Поэтому необходимо в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами РФ ТК РФ» дополнить п. 57: «… в случае если работник не согласен с размером причитающихся ему выплат, он также вправе приостановить работу, до момента обоюдного решения вопроса».
А с целью установления ответственности за принуждение к труду представляется необходимым включить в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ст. 5.59. предусматривающую административное наказание в виде штрафа на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей за «легкие» формы использования принудительного труда или его элементов, то есть не связанные с причинением физического вреда работнику (его жизни, здоровью), при нарушении только трудовых прав.
В случае использования принудительного труда в более тяжелых формах, связанных с применением физического насилия, ограничением свободы, изъятием документов, долговой кабалой, должна быть предусмотрена...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу