*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование технологий PR в органах власти

контрольные работы, pr.Реклама

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 191

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические аспекты государственных связей с общественностью 4
1.1. Сущность связей с общественностью в органах государственной власти 4
1.2. Направления и принципы государственных связей с общественностью 9
2. Деятельность РR-служб органов государственной власти 12
2.1. Специфика государственных РR-служб 12
2.2. Функции и структура РR-служб 14
Заключение 19
Список использованных источников 20
1.1. Сущность связей с общественностью в органах государственной власти
В середине 90-х годов прошедшего столетия в России заявила о себе новая сфера деятельности – связи с общественностью, называемая на Западе public relation (паблик рилейшнз или PR). Первоначально российские PR сводились к размещению рекламы предприятия в средствах массовой информации, для чего создавались специальные организации и подразделения. В настоящее время отделы или группы по связям с общественностью появились во многих крупных организациях и фирмах. Подобные службы действуют при Администрации Президента, Правительстве Российской Федерации, министерствах и ведомствах, Конституционном Суде, Таможенном комитете, Центральном Банке России. Они имеются во многих коммерческих банках, крупных финансовых, промышленных, торговых и других организациях.
Для России связи с общественностью – деятельность новая. Раньше все разъяснялось через государственные средства массовой информации. В советское время пропаганда предписывала всем, от заводской многотиражки до центрального телевидения, как и о чем говорить и думать. При этом без труда достигалась цель – формировать общественное мнение значительного большинства в выгодном для политиков направлении.
С развитием рыночных отношений частные предприятия в конкурентной борьбе почувствовали необходимость заявлять о себе, обосновывать те или иные свои действия, рассказывать о своей организации, т.е. выступать перед публикой. Поэтому нишу отделов пропаганды органов Коммунистической партии Советского Союза в какой-то мере заняли PR-агентства и PR-службы при партийных структурах, крупнейших российских банках, а затем и ведомствах. [2]
Функции государственных учреждений обязательно включают функции управления связями с общественностью, для чего создаются специальные государственные и муниципальные структуры. Связи с общественностью являются естественным компонентом государственного и муниципального управления, обязательным политическим институтом демократического государства. Управление, не обогащенное структурами и знаниями в области public relation, воспроизводит типы и характер принятия политических решений в духе административно-командной системы. А наличие знаний и структур public relation способствует созданию модели "открытой", "отзывчивой" бюрократии, обладающей высокой степенью приспособляемости к изменяющимся условиям. Являясь институтом политического управления, public relation выполняют роль механизма для завоевания и удержания власти и политического влияния. [1]
В данной работе основной целью является изучение использования технологий Паблик Рилейшнз в процессе функционирования органов власти. Для её достижения решаются следующие задачи:
- определение сущности связей с общественностью в органах государственной власти;
- исследование направлений и принципов государственных связей с общественностью;
- определение специфики государственных РR служб;
- изучение функций и структуры РR служб в органах государственной власти.
PR является неотъемлемой частью эффективного управления любой организованной формы деятельности: государственной, региональной и муниципальной, производственной, коммерческой, общественной и т.д., включающих в себя отношения внеценовой конкуренции (престиж, авторитет, репутация, доверие, взаимопонимание и т.д.). В России связи с общественностью развиваются с начала 90-х годов. В практике работы государственной власти и местного самоуправления многих стран признана необходимость иметь эффективные PR-службы, причем их названия и круг полномочий могут быть различны.
Пиар в системе государственной власти и управления призван обеспечить стабильность и согласие в обществе. Поэтому деятельность служб по связям с общественностью в центральных и местных органах власти не должна носить политического характера. Она призвана способствовать развитию демократии и расширению информированности общественности, а не быть на службе интересов отдельных партий. Службы по связям с общественностью обогащают средства административного воздействия «неадминистративным влиянием», позволяют общественным, гражданским организациям достигать своих целей не только прямым лоббированием, но и путем формирования корпоративного (общественного) мнения.
В настоящее время деятельность всех трех ветвей государственной власти с неизбежностью предполагает в качестве органической своей части управления связями с общественностью, порождает специализированные структуры, призванные оптимизировать эти связи, соотносить их с управленческими целями органов власти.
Потребность в контакте с гражданами, общественными организациями, средствами массовой информации столь велика, что службы «паблик рилейшнз» становятся органичным элементом всей системы государственного управления и политической структуры общества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу