*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Личные права и свободы человека и гражданина в Российской Федерации_

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 89

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………………... … 3
1 Понятие и сущность личных прав и свобод человека и гражданина ………………6
1.1 Понятия конституционных прав и свобод человека и гражданина……………... 6
1.2 Личные права и свободы человека и гражданина в системе конституционных прав и свобод …………………………………………………………………………….10
2 Конституционные механизмы защиты личных прав человека и гражданина в Российской Федерации ……………………………………………………………….....21
2.1 Понятие и классификация конституционных гарантий личных прав и свобод ...21
2.2 Гарантии прав и свобод в гражданском судопроизводстве……………………....27
3 Проблемы соблюдения личных прав свобод человека и гражданина в РФ ……….37
3.1 Практическая реализация прав и свобод в Российской Федерации …………..….37
3.2 Проблемы соблюдения прав человека в сфере уголовного судопроизводства ....49
Заключение……………….………………………………………………………………54
Список использованных источников …………………………………………………..61
Приложение А.… ………………………………………………………………………..67
Приложение Б …………………………………………………………………………...68
Приложение В.…………………………………………………………………………...69"
Правовая реформа и совершенствование российского законодательства на современном этапе осуществляются в соответствии с конституционным принципом, утверждающим приоритет прав человека как высшую ценность. Конституция Российской Федерации 1993 г. впервые в нашей стране правам и свободам человека и гражданина не только придала новый статус, но и провозгласила необходимость их реального обеспечения, осуществляемого как в рамках конституционного законодательства, так и иными правовыми средствами и способами. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. Из этого следует, что интеграция российского права в систему основных международных пактов и конвенций по правам человека и, особенно вступление России в Совет Европы, обязывают нашу страну привести свое национальное законодательство в соответствие с международными стандартами в области прав человека.
Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права.
Перечень прав в Конституции РФ не исчерпывающий. Никакие положения Конституции РФ о правах не могут трактоваться как направленные на ущемление других прав.
Права и свободы определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием, т.е. силой государственного принуждения.
Глава 2 Конституции РФ закрепляет лишь так называемые основные права, являющиеся неотчуждаемыми и принадлежащие каждому от рождения. Источником основных прав служит сама природа человека.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность...
Личные права – естественные, неотчуждаемые, непосредственно реализуемые возможности индивида, находящиеся в состоянии постоянного пользования и составляющие неотъемлемые условия его существования, которые закрепляются и охраняются государством. Их назначение – обеспечивать свободу и автономию индивида, как члена общества.
К этой группе прав принадлежат фундаментальные права человека, которые неотъемлемы от самой личности. Речь идет о жизни, свободе, достоинстве, т.е. важнейших составляющих человеческой сущности. Большинство личных прав и свобод являются абсолютными правами, т.е. такими, которые не могут быть ограничены ни при каких-либо обстоятельствах. Особенностью этой группы прав является то, что они принадлежат всем и рассматриваются международным правом как права каждого человека, независимо от состояния гражданства. Основным содержанием этих прав является определение границ свободы человека, на которую не может покушаться государство. В правовом смысле это означает установление жестких пределов правового регулирования со стороны государства. Этими правами устанавливается сфера личной автономии индивида, т.е. та область человеческой деятельности, в которой личность обладает самостоятельностью в выборе средств и решений и ограничена только правами других лиц. К этой группе прав относятся права, имеющие преимущественно индивидуальную форму реализации. Однако некоторые из них имеют индивидуально – коллективный характер. В частности, это относится к свободе вероисповедания, права на пользование родным языком.
Основанием классификации личных прав и свобод может служить объект правового регулирования. По этому критерию личные права и свободы подразделяются на три группы: во-первых, личные права, обеспечивающие физическую и психическую неприкосновенность; во-вторых, личные права, обеспечивающие нравственную ценность личности; в-третьих, личные права, обеспечивающие свободу личности.
Главнейшее назначение личных прав состоит в том, чтобы обеспечить приоритет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу