*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за преступления против военной службы

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 135

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………….3
1 Понятие, признаки и основания уголовной ответственности за преступления против военной службы……………………………………………………………….….6
1.1 Понятие и признаки преступлений против военной службы………………..6
1.2 Основания уголовной ответственности за преступления против военной службы……………………………………………………………………………………17
1.3 Виды преступлений против военной службы в сфере действующего уголовного законодательства: общая характеристика……………………………...…24
2 Особенности квалификации преступлений против военной службы. Проблемные вопросы правоприменительной практики…………………………..…..33
2.1 Преступления против порядка подчиненности и уставных правил взаимоотношений между военнослужащими……………………………….…………33
2.2 Преступления против порядка прохождения военной службы………..…..42
2.3 Преступления против порядка несения специальных служб……….…...…47
Заключение……………………………..……………………………………….…53
Список использованных источников…………………………………………….59
Приложение А……………………………………………………………………..65
Приложение Б……………………………………………………………………..66
Приложение В……………………………………………………………………..67
Приложение Г………………………………………………………………..……69"
Рост преступности в нашей стране является одной из основных причин, препятствующих нормальному функционированию и развитию различных институтов государства. В их числе и Вооруженных Сил РФ – государственной военной организации, осуществляющей оборону страны.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что динамика преступности в Вооруженных Силах РФ, несмотря на наличие обусловленных условиями военной службы возможностей эффективного предупреждения и пресечения преступлений, характеризуется более глубокими негативными тенденциями, чем в целом по стране. На этом фоне особенно актуально совершенствование военно-уголовного законодательства, как одного из средств борьбы с преступлениями военнослужащих. Видные ученые- юристы В.Е. Эминов и И.М. Мацкевич считают, что преступность среди военнослужащих «является опаснейшим дестабилизирующим фактором, крайне негативно воздействующим не только на Вооруженные Силы, но и на государство в целом, ибо положение дел в армии представляет собой один из индикаторов, по которым общество оценивает состояние социальной безопасности» . Так за последнее десятилетие наметилась тенденция к росту преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями, превышению своих должностных полномочий. Угрожающих размеров достигло количество преступлений, связанных с хищением вооружения и военной техники, причем не поштучно, а целыми партиями и не одиночками, а хорошо организованными и сплоченными преступными группами. Всего за прошедший период 2011-2013 г.г. по Вооруженным Силам РФ в целом зарегистрировано 54 преступления связанного с хищением оружия, из них 6 по Дальневосточному военному округу, по Южно-Сахалинскому гарнизону-2.
Данное состояние дел не может не вызывать беспокойство не только у рядовых граждан, но и у высших представителей всех ветвей власти. С древних времен борьбе с воинской преступностью представители власти уделяли особое внимание. И это не случайно. Если от преступности в гражданском обществе страдают главным образом...
Вооруженные Силы РФ – часть общества со своими социально экономическими, демографическими, организационно-управленческими и правовыми особенностями.
Общественная опасность преступного поведения военнослужащих объективно связана не только с нарушением общественного порядка, но и с ослаблением воинской дисциплины, как важнейшей составляющей боеготовности воинских частей и соединений. Этот показатель остается главнейшим и на современном этапе окончания холодной войны, существенного снижения международной напряженности и провозглашение Россией мирной оборонительной доктрины.
Оборонительная политика может быть осуществлена лишь при наличии хорошо вооруженных, мобильных и боеготовых воинских частей и соединений. Воинская дисциплина в них поддерживается различными методами, в том числе и уголовным наказанием правонарушителей.
Особое место в предупреждении преступлений в воинских частях принадлежит уголовно-правовым мерам. За совершение преступлений военнослужащие должны нести личную ответственность.
Эффективность предупреждения новых преступлений с помощью уголовно-правовых средств зависит от содержания уголовных и военно-уголовных законов, уровня правоприменительной деятельности и качества работы органов военной юстиции.
Проблема укрепления законности и правопорядка, борьбы с преступностью в Вооруженных Силах РФ и других воинских формированиях продолжает оставаться весьма актуальной. Достаточно отметить, что в 2007 г. органами военной прокуратуры только в Вооруженных Силах РФ зарегистрировано более 1600 преступлений, что составляет 74 % от числа преступлений, зарегистрированных по стране.
Особую озабоченность вызывает тот факт, что динамика преступности в Вооруженных Силах РФ, несмотря на наличие обусловленных условиями военной службы возможностей эффективного предупреждения и пресечения преступлений, характеризуется более глубокими негативными тенденциями, чем в целом по стране.
На этом фоне особенно актуально совершенствование военно-уголовного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу