*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Коррупционная преступность и меры борьбы с ней

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 117

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение….........................................................................................................................3
1 Криминологическая характеристика коррупционной
преступности………………………………………………………………………..…..8
1.1 Коррупция как историческое явление …..…………………………………….…...8
1.2 Понятие коррупционной преступности………………………………….………..14
1.3 Признаки и виды коррупционных преступлений.………….……………...……..21
2 Основные меры борьбы и предупреждения коррупционной преступности………………………..………………………………………………….35
2.1 Антикоррупционные меры – как основные задачи правоохранительного законодательства ……………………..……………………………………...………....35
2.2 Организационные меры противодействия коррупции ……………......................38
Заключение………………………………….. …………………………...………….....44
Список использованных источников………………………………………………….52
Приложения"
Актуальность выбранной темы в настоящее время не вызывает сомнений. Борьба с коррупцией ведется в России более 20 лет. В России коррупция стала нормой в политике, экономике и общественной жизни. Она уже не угрожает этим сферам, а является их составной частью.
Коррупция это такое общественно опасное явление, которое, в частности, разрушает основы государственного устройства и конституционные основы правового регулирования общества; существенно опускает авторитет государственной власти; создаёт заметную напряжённость в обществе; оказывает негативное воздействие на развитие национальных экономик; представляет серьёзнейшую угрозу национальной безопасности. Не решив эту проблему, невозможно эффективно решать задачи госуправления. Так, греческие мыслители Платон и Аристотель относили коррупцию к политическим категориям, а Николо Макиавелли считал её свидетельством общего заболевания государства, разрушающего гражданскую добродетель. Сформулированное им в 14 веке определение коррупции актуально и применимо и сегодня: «использование публичных возможностей в частных интересах». В свою очередь, Шарль Монтескье характеризовал её как дисфункциональный процесс, в результате которого хороший политический порядок или система превращаются в негодные.
08 марта 2006 года Федеральным законом N 40-ФЗ Государственная Дума РФ ратифицировала Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции, принятую Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 г.
Подписав эту Конвенцию Россия еще раз подтвердила цели, которые с точки зрения мирового сообщества являются минимальным вкладом каждой страны в дело решения проблем коррупции как внутри государства, так и на международной арене. Цели данного документа заключаются в следующем:
а) содействие принятию и укрепление мер, направленных на более эффективное и действенное предупреждение коррупции и борьбу с ней;
б) поощрение, облегчение и поддержка международного сотрудничества и технической помощи в предупреждении коррупции и...
Коррупция присуща любому современному государству без исключения. Вместе с тем в странах с переходной экономикой, к которым относится Россия, коррупция сейчас является проблемой номер один. Тема противодействия коррупции в нашей стране всегда была актуальна, однако сегодня мы можем наблюдать растущую волну как самого явления, так, впрочем, и интереса к его преодолению.
Существует мнение, что до настоящего времени борьба с коррупцией была трех видов - предвыборная, политико-аппаратная и управленческая. В первом случае борьба с проявлениями коррупции являлась лишь предвыборными обещаниями, которые так и оставались лишь словами после выборов. Во втором случае речь идет о попытках отдельных групп влияния укрепить свое положение, возглавив антикоррупционные направления. И третий способ связан с интересами главы государства контролировать уровень коррупции в верхах.
В современный период тема борьбы с коррупцией находится в центре внимания научной общественности России неслучайно. Коррумпированность аппарата государственного управления приобрела глобальный и системный характер. Коррупция - это не результат отсутствия репрессий, а прямое следствие ограничения экономических свобод. Любые административные барьеры преодолеваются взятками.
Объективная оценка российской действительности позволяет сделать вывод об отсутствии реальных механизмов по противодействию росту коррупции в органах государственной власти. Как показывает практика, борьба с коррупцией осуществляется преимущественно мерами уголовного характера, которые не только неэффективны, но и способствуют выработке мер противодействия им со стороны коррумпированных чиновников, повышают общий объем средств, находящихся в коррупционном обороте и суммы разовых выплат за противозаконные услуги госчиновников. Меры уголовного противодействия не решают также проблему профессиональной и моральной подготовки госслужащих, а также разработку методов по минимизации коррупционного поведения должностных лиц аппарата...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу