*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система административных наказаний и порядок их наложения

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 203

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение……………………………………………………………………..…………..…4
1 Общая характеристика системы административных наказаний и их классификация………………………………………………………………………..........8
1.1 Понятие и цели административного наказания……………………………………...8
1.2 Классификация административных наказаний……………………….………..…..11
1.3 Обеспечение законности при выборе вида и размера административного наказания……………………………………………………………………………….…26
2. Процессуальный порядок назначения административных наказаний. Проблемные вопросы правоприменительной практики………………………….…………..………30
2.1 Порядок наложения административного наказания……………..…….………… 30
2.2 Давность привлечения к административной ответственности...…..…….………..41
2.3 Проблемы исполнения административных наказаний и пути их оптимизации………………………………………………………………….…………...47
Заключение………………………………………………………………………………..53
Список использованных источников……………………………………………………60
Приложение А…………………………………………………………………………….65
Приложение Б…………………………………………………………………………….67
Приложение В…………………………………………………………………………….69"
Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.
Административные наказания — это разновидность административного принуждения. От иных мер административного принуждения они отличаются тем, что являются карательными санкциями, преследуют специфические цели, применяются в строго урегулированном процессуальном порядке. Административными наказаниями признаются только те принудительные меры, которые установлены ст. 3.2—3.11 КоАП РФ и порядок назначения которых также определяется соответствующими нормами Кодекса.
Административные наказания применяются за нарушение норм административного, конституционного, трудового, финансового, гражданского, гражданско-процессуального, уголовно-процессуального и других отраслей права. Их назначение наносит виновному правовой урон, временно ухудшает его правовое положение (ограничивает права, возлагает дополнительные обязанности), а также создает состояние наказанности, которое прекращается, если лицо в течение года не совершило нового административного правонарушения. К тому же административное наказание всегда выражает данную государством официально и гласно отрицательную оценку совершенного правонарушения.
Кара — не самоцель административного наказания. Оно необходимо и для того, чтобы воспитать субъекта, которому назначено наказание, в духе уважения к закону и правопорядку, чтобы предупредить совершение новых проступков, как самим правонарушителем, так и другими лицами. Конечной целью практики применения административных наказаний является частная и общая превенция административных и иных правонарушений. В определенной мере административные санкции предупреждают преступления.
Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение,...
Административные наказания являются одним из видов мер административного принуждения и обладают всеми признаками им присущими. Для понимания правовой природы наказания недостаточно констатации их общности с другими мерами принуждения, необходимо выявить их особенности, ее назначение и место в системе принудительных мер. Особенности административного наказания состоят в следующем:
1. Это реакция государства на уже совершенное правонарушение, иначе говоря, административное наказание применяется только после совершения правонарушения.
2. Наказание применяется компетентными субъектами на основании принятия ими специального индивидуального акта управления (постановления, решения).
3. Через административное наказание практически реализуется административная ответственность. Другие виды административного принуждения не связаны с этим институтом. Именно здесь особенно ярко проявляются властность и авторитарность закона.
4. Административное наказание в целом преследует кару, воспитание и предупреждение правонарушений.
5. Государство особенно тщательно регламентирует применение наказания.
6. Круг должностных лиц правомочных применять административные наказания гораздо уже круга субъектов уполномоченных законом на применение других мер административного принуждения. Законодатель сознательно устанавливает такой узкий круг субъектов имеющих право применять административного наказания в целях охраны интересов личности.
7. Государственно-принудительный характер этих мер выражается в том, что посредством административных взысканий государство принуждает нарушителя претерпевать определенные ограничения его личных или имущественных прав независимо от того желает ли он этого или нет.
Однако говорить о том, что на сегодняшний день мы имеем юридически точный и однозначно трактуемый закон, весьма преждевременно. Практика показывает, что должностные лица, судьи сталкиваются с многочисленными проблемами, вызванными наличием законодательных неточностей и пробелов,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу