*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тайна янтарной комнаты

рефераты, история отечества

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 106

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.История янтарной комнаты……………………………………………………4
2.Нераскрытая тайна Янтарной комнаты………………………………………8
3. История янтарной комнаты после второй мировой войны……………….10
Заключение………………………………………………………………………12
Список литературы……………………………………………………………..13
Зимой 1945 г. из Кенигсберга отплыл одиннадцати-палубный лайнер с одиннадцатью тысячами военнослужащих, среди которых было почти четыре тысячи офицеров-подводников — элита погибающего рейха. Есть сведения, что они везли много награбленного добра, могли захватить с собой и Янтарную комнату. Но фешенебельное судно, любимое детище Гитлера, на котором он мечтал отметить свою победу во Второй мировой войне, было торпедировано советской подводной лодкой и нашло свою могилу на 40-метровой глубине.
Польские янтаргдики, опытные и авторитетные мастера, считают, что если Янтарная комната находится не на дне моря, а где-нибудь в другом месте, то она смертельно больна, поскольку янтарь подвержен заражению грибком.
Восстановление Янтарной комнаты в первозданном виде оказалось непростой задачей, претворить в жизнь эту идею было невероятно трудно.
Сложно было воспроизвести истинный цвет фрагментов по черно-белым фотографиям. Не было сведений о размерах многих деталей. Кроме того, со временем цвет янтаря меняется. Это особенно важно при изготовлении фигур из нескольких кусочков, тщательно подобранных по цвету. И, тем не менее, работа по восстановлению Янтарной комнаты успешно закончена, и сегодня мы вновь можем любоваться этим восьмым чудом света.
После войны Янтарная комната бесследно исчезла, о ее нынешнем местоположении ходит множество легенд. Возможно, вскоре поискам придет конец. Бывший солдат вермахта 90-летний Вильгельм Крафт рассказал журналистам, где она может быть спрятана. Тайну он хранил несколько десятков лет, опасаясь преследования спецслужб и неонацистов, сообщает немецкое издание Der Standard.
Янтарная комната была создана мастером Андреасом Шлютером для прусского короля Фридриха I. Когда в 1709 г. работа была завершена, плохо закреплённые янтарные панно рухнули. Король разгневался и выслал мастера из страны. Уже его сын, король Фридрих Вильгельм I преподнёс кабинет Петру I в дар. Доделали комнату лишь при Екатерине I, и кто доделал — иностранцы Роггенбук, Фриде и Вельденпорф. Вплоть до Великой Отечественной войны она находилась в Царском Селе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу