*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уполномоченный по правам человека в субъектах Российской Федерации

дипломные работы, конституционное право Российской Федерации

Объем работы: 66 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 189

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИСТОРИКО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ 7
ИНСТИТУТА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА 7
В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 7
1.1. Учреждение института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и ее субъектах 7
1.2. Понятие и современное конституционно-правовое регулирование статуса Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации 18
2. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОГО СТАТУСА УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА 35
В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 35
2.1. Принципы деятельности и компетенция уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации 35
2.3. Взаимодействие уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации с органами государственной власти и органами местного самоуправления 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
БИБЛИОГРАФИЯ 67
ПРИЛОЖЕНИЕ
1.1. Учреждение института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и ее субъектах

Учреждение института Уполномоченного по правам человека в России связано с необходимостью укрепления демократических принципов, соблюдения и охраны прав и свобод человека и гражданина, укрепления государственной законности и правопорядка в этой области.
«Исторически институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации не мог не возникнуть, – пишет А.П. Фоков, – так как к моменту принятия Конституции Российской Федерации в 1993 г., около 100 государств уже имело огромный опыт государственной внесудебной защиты прав и свобод человека и гражданина, способствующий эффективному взаимодействию государства и гражданина в сфере правозащитной деятельности» .
В Российской Федерации идея учреждения института Уполномоченного по правам человека впервые получила юридическое выражение в Декларации прав и свобод человека и гражданина от 22 ноября 1991 г. , статья 40 которой прямо предусматривала создание должности Парламентского уполномоченного по правам человека. Он должен был назначаться Верховным Советом на пять лет, быть ему подотчетным и обладать той же неприкосновенностью, что и народный депутат РСФСР. Далее постановлением о введении в действие названной Декларации на соответствующие комитеты Верховного Совета была возложена обязанность подготовить проект соответствующего закона, который определял бы компетенцию Парламентского уполномоченного, но закон так и не был принят .
Дальнейшее свое развитие институт Уполномоченного по правам человека получил в Конституции Российской Федерации 1993 г. , которая в ст. 2 провозгласила: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».
Пунктом «д» ч. 1 ст. 103 Конституции РФ (после внесения поправок в Конституцию РФ – пунктом «е» ч. 1 ст. 103) к ведению Государственной Думы было отнесено назначение и освобождение от...
Важную роль в защите прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации (далее – РФ) играет институт Уполномоченного по правам человека (далее – Уполномоченный), который выступает в роли своеобразного «адвоката народа» перед государством.
Пятнадцать лет назад, 22 мая 1998 г., впервые на основании Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 года № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» депутаты Государственной Думы избрали на должность первого Федерального омбудсмена. В настоящее время институт Уполномоченного по правам человека существует не только на уровне Российской Федерации, но и в 71 российском регионе. Включение института уполномоченных в конституционно-политическую систему России является одним из направлений деятельности государства по развитию демократии, укреплению гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина.
Институт Уполномоченного по правам человека необходимо рассматривать как важную форму контроля гражданского общества за исполнительной властью государства и необходимое связующее звено между государством и населением. Деятельность уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации способствует развитию правосознания должностных лиц и граждан, а в целом – укреплению законности и правопорядка.
Бесспорно, что проблему защиты нарушенных прав граждан в Российской Федерации можно решить только в том случае, когда хорошо будет развит институт региональных уполномоченных. Однако, не смотря на то, что уполномоченными по правам человека как на уровне Федерации, так и на уровне субъектов РФ проделана большая работа и имеется существенный прогресс в области защиты прав и свобод человека и гражданина, анализ практики их деятельности свидетельствует о наличии целого ряда юридических и организационных проблем. В связи с этим освещение в настоящей дипломной работе указанных проблем и попытка предложить пути их решения представляется нам достаточно актуальным.
Степень изученности...
В данной дипломной работе был рассмотрен институт Уполномоченного по правам человека в субъекте РФ, определены его роль и значение, принципы и основные направления его деятельности, проанализирован порядок его назначения на должность и основания освобождения от должности, обозначены формы его взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, изучен зарубежный опыт функционирования данного института, а также сформулированы конкретные предложения, направленные на совершенствование федерального и регионального законодательства, регулирующего общественные отношения в исследуемой сфере.
С учреждением института Уполномоченного по правам человека в субъектах РФ граждане получили дополнительный механизм защиты своих прав – посредника между обществом и государственной властью.
В мировой практике выработаны три основные модели Уполномоченного по правам человека: 1) парламентская (классическая) модель, характерная для России, при которой омбудсмен находится в системе законодательной ветви власти, избирается Парламентом и ему же подотчетен, но при этом обладает широкими полномочиями, придающими ему самостоятельность и независимость от Парламента; 2) исполнительная модель омбудсмена, когда омбудсмен назначается Правительством или Президентом, которому подконтролен и подотчетен; 3) модель независимого омбудсмена, предполагающая его назначение Президентом или Парламентом, при которой омбудсмен не подчиняется назначившему его органу.
В настоящее время региональные уполномоченные по правам человека действуют в 71 из 83 субъектов Российской Федерации. Активное учреждение данной должности в российских регионах дает возможность констатировать, что процесс создания сети государственных правозащитников в нашей стране близок к завершению.
В процессе дипломного исследования были сформулированы следующие выводы и предложения.
1) Сформулировано авторское определение конституционно-правового статуса Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу