*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тектология Богданова

рефераты, Теория организации

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 255

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………..3
1.Труды Богданова………………………………………………………………..4
2. Богданов как основатель организационной теории………………………...11
3. Законы и принципы теории организации……………………………………17
Заключение……………………………………………………………………….24
Список литературы………………………………………………………………25
Красный Гамлет – так называли современники одного из выдающихся мыслителей ХХ столетия Александра Богданова. Имя его, долгое время находившееся под запретом, сегодня уже заняло принадлежащее ему место в истории отечественной мысли, но творческое наследие ещё ждет осмысления. В какой-то мере он умер «вовремя», уже следующий, 1929 год – печально известный год «великого перелома», трагически сместивший акценты и имена...
Богданов был разносторонним мыслителем, он оставил свой след во многих областях знания и культуры, но главным трудом и делом его жизни стало создание новой научной концепции. Он дал ей название тектология – всеобщая организационная наука (от греч. тектон – строить), посвятив разработке основ этой науки всю жизнь. Она оказалась непонятой современниками и преданной забвению. Лишь в середине прошлого века, с возникновением общей теории систем и кибернетики, выяснилось, что основные их принципы давно существовали в забытой богдановской тектологии! А с дальнейшим развитием системного подхода выяснилась удивительная вещь – на заре века Богданов в качественной форме предвосхитил системные поиски целого столетия.
Богданову принадлежит заслуга в разработке личной тектологии (сейчас – самоменеджмент) – науки об организации своей жизнедеятельности, исходным пунктом которой он считал сознание и самосознание, желательное тождество сознание и бытия, действия и бытия.
Самосознание – исходный пункт,первоначально, основной принцип менеджмента, с реализацией которого связаны самопознание, самовоспитание, саморегуляция. «У каждого человека есть своя маленькая и несовершенная стихийно построенная тектология, в практике и мышлении он оперирует тектологически, сам того не подозревая. Он ее получает из общения, формируя наибольшую долю своего опыта и особенно методов его организации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу