*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основание и порядок применения процедур банкротства на предприятии.

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 62 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 64

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
"Содержание
Введение 3
1Основание и порядок применения процедур банкротства на предприятии 8
1.1Определения и значение банкротства (несостоятельности) 8
1.2Методика определения несостоятельности организации 13
1.3Способы борьбы с банкротством 22
2Управление несостоятельностью на предприятии 29
2.1Характеристика объекта исследования 29
2.2Анализ деятельности предприятия 31
2.3Пути дальнейшего развития предприятия 41
Заключение 47
Список использованных источников 55
Приложения 59"
"Неотъемлемой частью рыночного хозяйства является институт банкротства. Он служит мощным стимулом эффективной работы предпринимательских структур, гарантируя одновременно экономические интересы кредиторов, а также государства как общего регулятора рынка.
В мировой практике законодательство о банкротстве изначально развивалось по двум принципиально различным направлениям. Одно из них основывалось на принципах британской модели, которая рассматривала банкротство как способ возврата долгов кредитором, что сопровождалось ликвидацией должника-банкрота. Иное начало было заложено в американской модели. Основная цель законодательства здесь состоит в том, чтобы реабилитировать компанию, восстановить ее платежеспособность. Однако в современных условиях в законодательстве развитых рыночных стран прослеживается линия на сближение, совмещение приведенных начал.
В любой цивилизованной стране с развитой экономической системой одним из основных элементов механизма правового регулирования рыночных отношений является законодательство о несостоятельности (банкротстве). В настоящий момент нашей рыночной экономике присущи такие явления как спад промышленности, экономический кризис, отсутствие инвестиций, ужесточение денежно-кредитных отношений, что несомненно приводит к несостоятельности хозяйствующих субъектов. И перед предпринимателями встает вопрос: что же делать с этими обанкротившимися предприятиями.
Актуальность и практическая значимость темы настоящей выпускной квалификационной работы обусловлена рядом причин.
Во–первых, в настоящее время, в российской экономике ключевой проблемой является кризис неплатежей, и добрую половину российских предприятий следовало уже давно объявить банкротами, а полученные средства перераспределить в пользу эффективных производств, что, несомненно, бы способствовало оздоровлению российского рынка.
Во – вторых, с проблемой банкротства предприятий юристам приходится с каждым днем сталкиваться все чаще, а литературы, подробно освещающей данный...
"Явление финансовой несостоятельности предприятий присутствует в экономике любой страны с рыночной ориентацией отношений. Не ново оно и для российских предприятий. Страх и позор нечестивых и незадачливых предпринимателей оказаться в «долговой яме», а в след за тем пожизненное общественное порицание всему семейству выступали мощным средством защиты экономики России от кризиса по субъективным причинам.
Вновь институт несостоятельности (банкротство) был включен в российское право в 1992г. Выступление любого предпринимателя в гражданском обороте связано с произведением расчетов между экономическими партнерами, а значит, и с риском невыполнения обязательств по ним в срок. Законодательство о банкротстве предусматривает необходимые меры, направленные на то, чтобы риск кредитов оказался наименьшим. В правовых актах различают предприятие-должника, несостоятельное предприятие, неплатежеспособное предприятие и предприятие-банкрота, выделяя при этом простую и злостную несостоятельность.
Как известно, тот, кто взял в долг у кого-либо или должен кому-нибудь, именуется должником. Среди должников принято различать обычных и несостоятельных. Для первых характерна практическая(временная) неплатежеспособность, которая вызвана отсутствием или недостатком денежных средств для расчета с кредиторами на момент наступления сроков платежей, из-за того, что должник, будучи кредитором в других правоотношениях, не получает удовлетворения своих требований. В этом случае обычному должнику его дебиторы должны больше, чем должен он сам, и поэтому он не может погасить кредиторскую задолженность и вынужден допускать просрочку своих платежей. Часто обычных должников именуют временно неплатежеспособными предприятиями, а экономическое явление несостоятельности – цепным банкротством. В этом случае на дебитора должника может быть возложено субсидиарная ответственность по обязательствам предприятия-банкрота.

В ходе изучения и изложения в выпускной квалификационной работе вопросов связанных с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу