*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Место социальной геронтологии в разрешении социальных проблем психически больных пожилого и старческого возраста

рефераты, Социальная работа

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 246

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Психические расстройства позднего возраста 4
2. Место социальной геронтологии и гериатрии в разрешении проблем пожилых граждан 14
Заключение 20
Список литературы 21
Отечественная и зарубежная медицинская статистика свидетельствует, что от 10 до 25 % всех лиц старше 60-65 лет страдают психическими нарушениями различной степени тяжести. Психические расстройства у пожилых людей различны по своему происхождению, причинам и протеканию. У одних людей — это заболевания, возникшие в более молодом возрасте, но обострившиеся после начала старения. Другая группа — психические расстройства, преимущественно или всегда возникающие в позднем возрасте и прямо или косвенно связанные со старением. К последним относятся предстарческие и старческие психозы или то, что называют старческим слабоумием.
В отличие от врожденного, приобретенное слабоумие (деменция) возникает на склоне лет и обусловлено мозговым атеросклерозом и гипертонической болезнью.
Среди больных старческим слабоумием женщин в 2 раза больше, чем мужчин. Уровень риска пропорционален возрасту, то есть, чем старше возраст, тем выше риск.
Характер проявления и появления признаков старения зависит от всей предшествующей жизни: здесь и врожденные особенности, и приобретенные черты характера, и перенесенные болезни, и профессиональный отпечаток, и семейная наследственность, и семейное счастье и многое, многое другое. [3]
Как известно, под собственно психическими болезнями понимают такое изменение деятельности головного мозга, при котором психические реакции резко и грубо противоречат реальным отношениям. В здоровом состоянии решения, суждения, чувства, вызванные внешними побуждениями, находятся в гармонической связи с реальным миром.
Таким образом, основной стратегической задачей гериатрии является обеспечение и поддержание качества жизни пожилого больного; ее решение во многом зависит от профессиональных навыков и умений врача-терапевта. Последний в системе первичного звена здравоохранения является на сегодняшний день главной фигурой, обеспечивающей решение этой задачи, и должен поэтому иметь широкую общеклиническую подготовку, ориентироваться во многих смежных вопросах, знать особенности течения различных заболеваний в пожилом и старческом возрасте, учитывать психосоциальный статус пожилого больного. Необходимо рисширять и совершенствовать внебольничные формы ведения пожилых, по возможности избегать полипрагмазии, назначать медикаментозную терапию с учетом предполагаемой пользы и возможного риска осложнений.
Таким образом, значение геронтопсихологии для понимания возрастных особенностей психопатологических расстройств в том, что она содержит определенную информацию об изменениях внутренней среды, на фоне которой происходят патогенетические процессы при развитии психических болезней в пожилом и старческом возрасте. [2]

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу