*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Клиническая анатомия сегментарного строения лёгких

рефераты, анатомия

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 235

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………...…3
1.Строение легких и функции дыхательной системы………………………..4
2. Сегментарное строение легких человека…………………………………12
Заключение…………………………………………………………………….21
Список литературы………………………………………………………..…..22
Строение дыхательной системы человека обеспечивает ее работу в организме по обеспечению газообмена. Система дыхания человека состоит из воздухоносных путей и респираторного отдела, образованного альвеолами. Воздухоносные пути состоят из носовой полости, гортани, трахеи, бронхов.
В них воздух нагревается, увлажняется, очищается от пыли. В респираторном отделе дыхательной системы происходит газообмен кислорода и углекислого газа. Рассмотрим строение легких человека. Легкие располагаются в грудной клетке и занимают большую ее часть. Их поверхность, за исключением участка корня, покрыта висцеральной плеврой. Между листами париетальной и висцеральной плевры находится замкнутая плевральная полость
Легкие человека являются одним из важнейших органов, без которых невозможно его существование. Дыхание кажется нам таким естественным, но на самом деле во время него в нашем организме происходят сложные процессы, обеспечивающие нашу жизнедеятельность. Чтобы глубже понять их, необходимо знать строение легких. В процессе дыхания воздух проходит через два бронха, которые имеют разное строение. Левый длиннее правого, но уже него, поэтому чаще всего инородное тело проникает в органы дыхания через правый бронх. Эти органы имеют разветвления. При вступлении в легкое правый разветвляется на 3, а левый на 2 доли, что соответствует количеству долей легких
Легкие, pulmones (воспаление легких - пневмония), - парные дыхательные органы, которые размещены в плевральных полостях. Они осуществляют газообмен между вдохнутом воздухом и кровью. По форме напоминают неправильные конусы. Правое легкое короче и шире левого и больше нее по объему. У каждого легкого различают основу, basis pulmonis; верхушку, apex pulmonis, и три поверхности: реберную, fades costalis; медиальную, fades medialis; и диафрагмальную, acies diaphragmatica. Медиальная делится на две части: средостенную, pars mediastinalis; и позвоночную, pars vertebralis. На средостенной части находится сердечное втискивание, impressio cardiaca; и ворота легких, hilum pulmonis. Через них в легкие входят главные бронхи, нервы и легочные артерии, а выходят легочные вены и лимфатические сосуды, образующие корень легкого, radix pulmonis.
Поверхности легких отграниченные краями: нижним, margo inferior (отграничивает нижнюю поверхность от медиальной и реберной), и передним, margo anterior (между медиальной и реберной поверхностями). На переднем крае левого легкого находится сердечная вырезка, incisura cardiaca. Сразу под ней расположен выступ - язычок левого легкого, lingula pulmonis sinistri.
Межчастичными щелями легкие делятся на доли, lobi. В правом легком различают следующие части: верхнюю, lobus superior, среднюю, lobus medius, и нижнюю, lobus inferior, между которыми находятся горизонтальная щель, fissura horizontalis, и коса щель, fissura obliqua. В левом легком две части: верхняя, lobus superior, и нижняя lobus inferior, разграничены косой щелью.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу