*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Память в профессиональной деятельности провизора

контрольные работы, психология

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 216

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Тестовые задачи
1. Полная женщина спрашивает у провизора лекарства для похудения и интересуется «Как его принимать? До или после еды?». Провизор улыбается: «Вместо еды. И тогда оно вам определённо поможет». В чем ошибка провизора?
Ответ:
а) провизору следует объяснить клиенту, что данные лекарства назначает врач;
б) провизору следует объяснить больному прием лекарств «без намеков на полноту»;
в) провизору не следует быть бестактным, ибо в данном случае он обидел больного


2. В аптеку обращается мужчина и просит дать мазь глазную, желтого цвета со специфическим запахом, в маленьком тюбике. Провизор отправляет клиента к врачу узнать, какую именно мазь ему надо. Верно ли действие провизора?
Ответ:
а) провизору следует перечислить названия подобных мазей;
б) провизор может показать клиенту глазные мази, которые подходят под описание;
в) провизору следует объяснить клиенту, что данные лекарства назначает врач.
Ситуационные задачи

1. Женщина 20 лет обратилась в аптеку с жалобами на насморк, кашель с мокротой, боль в горле. Повышение температуры тела до 37,5, головную боль. Была в контакте с больным ОРВИ. Состоит на учете по беременности, срок 15 недель. Предполагаемый диагноз? Рекомендации?
2. Больной пришел с жалобами в горле, купил лекарственные средства в аптеке. Фармацевт отпустил медовые леденцы Strepsils, Гексорал аэрозоль и ротокан 50 мл. После истечения 3 часов больной пришел в аптеку с претензиями, что у него обнаружилась аллергия на мед, и требовал вернуть деньги, в противном случае пригрозил пожаловаться в соответствующие инстанции. Действия провизора?
3. В аптеку в г.Москва обратился посетитель с рецептом, который был выписан в городе Жуковский Московской области на 20 ампул раствора "Сомбревин". Рецепт выписан в 2х экземплярах, на форме No148-1/у-88 (за полную стоимость), имеются все основные реквизиты, а также номер рецепта и адрес больного. Рецепт оформлен печатью "Для рецептов". Однако провизор отпустила лишь часть- а точнее 10 ампул раствора "Сомбревина", мотивируя тем, что предельная норма единовременного отпуска "Сомбревина" завышена, а соответствующей надписи "По специальному назначению" на рецепте нет.
Посетитель обратился с жалобой на провизора к директору аптеки. Комментируя действия провизора, директор аптеки сказала, что провизор была не права.
(а) Какую ошибку допустил провизор при отпуске "Сомбревина"? Какие лекарственные препараты запрещено отпускать из аптеки амбулаторным больным?
б) На какие лекарственные препараты введены предельные нормы единовременного отпуска, могут ли они быть превышены? )
4. Мужчина средних лет обратился в аптеку с просьбой продать эффективный препарат от кашля. Пациент жаловался на затрудненное отхождение мокроты, боли в горле во время кашля.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу