*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная политика в сфере труда и занятости населения Российской Федерации

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 289

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВ ГРАЖДАН В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗАНЯТОСТИ 6
1.1. Право граждан на полую, продуктивную и свободно избранную занятость 6
1.2. Деятельность органов службы занятости 20

ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 38
2.1. Общие направления (меры) государственной политики в области обеспечения занятости населения в условиях кризиса 38
2.2. Особенности и перспективы развития рынка труда и занятости в Магаданской области 51

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
БИБЛИОГРАФИЯ 61
1.1. Право граждан на полую, продуктивную и свободно избранную занятость

Практически все важнейшие международно-правовые акты о правах и свободах человека и гражданина содержат положения о взаимообусловленности свободного труда, свободного выбора рода деятельности и профессии, защиты от безработицы.
Всеобщая Декларация прав человека 1948 г. в ст. 23 провозглашает право каждого на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы. Ст. 25 Декларации также предоставляет каждому право рассчитывать на такой жизненный уровень, который позволял бы формировать и проявлять себя как личность, принимать непосредственное участие в производстве материальных и духовных благ. Другой значимый международно-правовой акт – Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 г. в ст. 6 устанавливает, что государства «признают право на труд, которое включает право каждого человека на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который он свободно соглашается, и предпримут надлежащие шаги к обеспечению этого права».
Большую роль в сфере правового регулирования занятости играют ратифицированные Российской Федерацией конвенции Международной организации труда (МОТ).
МОТ принято большое количество Резолюций, Конвенций и Рекомендаций, определяющих политику государств - ее членов в области обеспечение занятости различных групп населения.
Отметим Конвенцию МОТ № 122 «О политике в области занятости» от 09.07.1964 г. В ней в качестве главной цели провозглашена активная политика, направленная на содействие полной, продуктивной и свободно избранной занятости, которая направлена на то, чтобы:
a) имелась работа для всех, кто готов приступить к работе и ищет работу;
b) такая работа была как можно более продуктивной;
c) существовала свобода выбора работы и самые широкие возможности для каждого трудящегося получить подготовку и использовать свои навыки и...
Актуальность темы исследования. Проблемы состояния рынка труда и занятости населения исключительно актуальны для Российской Федерации. Перед государством стоят проблемы сохранить, приумножить и рационально использовать имеющийся трудовой потенциал. Без этого невозможно дальнейшее продвижение России по пути рыночных реформ, выход из современного экономического кризиса и полноценная интеграция в систему международных экономических отношений, где решающей предпосылкой конкурентоспособности страны является высококвалифицированная, мобильная рабочая сила, заинтересованная в результатах производства и обеспеченная устойчивой занятостью.
Президент Российской Федерации Д.А. Медведев в своем выступлении от 04 марта 2010 г. указал, что безработица сегодня - главная угроза и вызов для государства. По его словам, несмотря на то что наиболее острая фаза глобального кризиса позади, необходимо держать под особым контролем исполнение законодательства о занятости граждан и реализацию региональных программ по созданию новых рабочих мест. По мнению Президента, нынешний кризис так устроен, что динамика безработицы носит довольно пролонгированный характер и количество рабочих мест «еще долго будет нашей проблемой» .
Одним словом, сложность и многоаспектность всех приведенных проблем делают необходимым глубокий анализ современной государственной политики в сфере труда и занятости населения и ее нормативно-правового регулирования. Осуществление эффективной и продуманной политики на рынке труда требует дальнейших исследований в этой области, которые все еще отстают от запросов практики.
В настоящем исследовании нами был проведен достаточно глубокий анализ государственной политики в сфере занятости населения, ее нормативно-правового регулирования, выявлен ряд актуальных правовых проблем и предложены пути их решения.
Во-первых, нами установлено, что одним из наиболее содержательных международно-правовых актов в сфере обеспечения занятости населения является Конвенция МОТ № 168 «О содействии занятости и защите от безработицы» от 21.06.1988 г. В ней установлены конкретные минимальные пределы пособия по безработице, обязательства государств-участников организовывать специальные программы, способствующие созданию дополнительных рабочих мест, для определенных категорий, находящихся в неблагоприятном положении лиц, фонда страхования от безработицы и другие гарантии. К сожалению, данная Конвенция не ратифицирована Российской Федерацией. Считаем, что, несмотря на то, что положения Конвенции требуют существенного экономического участия государства в ее реализации, необходимо ее ратифицировать в скорейшем будущем. Это будет способствовать полноценной интеграции Российской Федерации в систему международных отношений в сфере занятости населения.
Во-вторых, право граждан на свободно избранную занятость провозглашено в ч. 1 ст. 37 Конституции РФ: «Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию». Свобода труда предполагает отсутствие к нему принуждения. Тем не менее, запрещая принудительный труд, законодатель его фактически разрешил, создав в ст. 4 ТК РФ юридическую формулу, согласно которой ряд видов труда (работ) не признаются им принудительным трудом, хотя фактически являются таковым. Таким образом, данная норма ТК РФ противоречат Конституции РФ. Поэтому, в Конституции РФ в ч. 2 ст. 37 следовало бы указать: «Принудительный труд запрещен, если иное не предусмотрено федеральным законом». До тех пор, пока такие изменения не внесены, нормы Конституции фактически нарушаются....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу