*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Законы о СМИ в 10-х годах 20 века и 10-х годах 21 века, их нарушение и наказания за эти нарушения

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 28

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЖУРНАЛИСТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИИ В НАЧАЛЕ XX ВЕКА 5
1.1. Журналистика начала XX века 5
1.2. Начало цензуры СССР 9
2. ЗАКОНЫ О СМИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ 13
2.1. Законы, ограничивающие права граждан на свободу слова 13
2.2 Свобода слова в 2000-е годы 14
2.3 Ограничение свободы в интернете. Цензура 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 29
Проблема свободы слова в России была актуальна всегда.
Деятельность средств массовой информации в России регламентируется Законом РФ «О средствах массовой информации», принятым 27 декабря 1991 г. Несмотря на то, что Закон был принят почти два десятка лет назад, он считается все же одним из самых совершенных Законов, регулирующих деятельность СМИ в мире. За всю историю своего существования, в Закон вносилось множество поправок, имеющих разнородные оценки среди критиков. Одни считают, что эти поправки ограничивают свободу масс-медиа, другие считают, что Закон лишь усовершенствуется. Как бы то ни было, как среди работников сферы массовой информации, так и среди общества назревают идеи о принятии нового Закона о СМИ, который будет охватывать и Интернет, с которым связано большинство из спорных вопросов последнего времени.
Деятельность СМИ, как и иная деятельность, осуществляемая на территории Российской Федерации строго охраняется законом. Основным законодательным документом в области обсуждаемой деятельности является Закон РФ № 2124-1 от 27.12.1991года «О средствах массовой информации», который регламентирует правовые основные, задачи, нормы и принципы в этой области.
С 2003 г. в ряде европейских государств на смену законам о печати и других средствах массовой информации приходят законы о свободе слова. В декабре 2005 г. Европейской Комиссией обнародован проект внесения изменений в основной нормативно-правовой акт, регулирующий международно-правовые отношения объединенной Европы по телевещанию, известный как Директива «О трансграничном телевидении» или Директива «Телевидение без границ». В числе прочего, изменения коснулись и ее названия, также отражающие отмеченную выше тенденцию.
Курсовая работа является актуальной, так как дает не только разносторонний анализ законов и их критики, но и содержит выводы о необходимости принятия нового закона о СМИ.
Объектом исследования выступает законодательство России в области средств массовой информации....
В данном исследовании мы проследили историю создания законодательства о СМИ в России. Несмотря на то, что первые печатные издания появляются уже при Петре Великом, полноценное законодательное закрепление прав журналистов находит только в 1991 году, с принятием Закона о средствах массовой информации. Это законодательство действует в Российской Федерации и по сей день. Однако, за прошедшие десятилетия в стране изменилась не только внутренняя обстановка, но и в принципе образ жизни, появление сети Интернет и электронных СМИ, публичность общественности - все это необходимо закрепить в текущем законодательстве.
Редактирование нового закона, которое, начиная с 1995 года проводилось практически ежегодно - не показало нужной эффективности. Во-первых, внесение небольших поправок в Закон не меняет существующих условий для СМИ в целом, а во-вторых, изменение закона по частям приводит к наслоению этих поправок друг на друга, осложняет восприятие закона, а также грозит перенасыщением текста Закона всевозможными поправками, что разрушит саму структуру законодательного акта.
Учредители, редакции, издатели, распространители, государственные органы, организации, учреждения, предприятия и общественные объединения, должностные лица, журналисты, авторы распространенных сообщений и материалов несут ответственность за нарушения законодательства РФ о средствах массовой информации.
«Репортеры без границ» часто подвергаются критике за то, что осуждают, как считается, лишь враждебные США страны – несмотря на свою заявленную интернациональность и отсутствие государственной принадлежности. Например, от РБГ всегда достается Кубе, Белоруссии и России и никогда – дружественным США, хотя и проблемным с точки зрения свободы слова режимам наподобие Саудовской Аравии или Филиппин. Критики не без основания обвиняют организацию в ангажированности и выборочном подходе при составлении отчетов о дискриминации журналистов и свободы слова. Так, информация о деятельности правоохранительных органов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу