*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соединение и выделение уголовных дел: понятие,основание порядок

дипломные работы, Уголовный процесс

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 59

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Глава 1. Теоретические, исторические и нормативные аспекты соединения и выделения уголовных дел. 5
1.1.Понятие соединения и выделения уголовных дел. 5
1.2. Становление и развитие институтов соединения и выделения уголовных дел в уголовном судопроизводстве России. 17

Глава 2. Соединение и выделение уголовных дел: проблемы правоприменения. 27
2.1. Основания и порядок соединения уголовных дел. 27
2.2. Основания и процедура выделения уголовных дел. 35
2.3. Проблемы соблюдения процессуальных сроков и обеспечения прав личности при соединении и выделении уголовных дел. 51

Заключение 57
Библиографический список 62
Приложение 69
Актуальность темы. Достижение назначения уголовного судопроизводствав большинстве случаев зависит от объективного, всестороннего и полного рассмотрения всех обстоятельств уголовного дела, которое осуществляется и на стадии предварительного расследования, и в процессе судебного разбирательства. Соблюдение такого принципа позволяет избежатьтрудностей, которые встречаются на практике, и многих ошибок правоприменения. Этово многом достигаетсячетким осознанием и правильным использованиемположений уголовно-процессуального закона, которые касаются соотношения оптимального соответствующего объема расследования.
Правильное решение, принятое следователем, касающееся соединения и выделения уголовных дел способствует реализации принципа полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств дела, а также достижениюистины в процессе. Вследствие этого оправдано с методологической точки зрения изучение проблемы обоснованного и своевременного определения соответствующего объема расследования в свете охарактеризованного принципа. Изучение следственной практики указывает на то, что в случаях соединения и выделения уголовных дел, выделения материала для дополнительного изучения возникают серьезные трудности, из-за чего значительно снижается качество расследования, нарушаются законные права участников уголовно-процессуальной деятельности, неоправданно затягивается срок следствия, а иногда преступления, которые не смогли раскрыть, укрываются от учета. Причины такого положения видятся нам в том, что следователи пренебрегают требованиями процессуального закона.Определенные проблемы возникаюттакже ввидунесовершенства отдельных положенийуголовно-процессуального закона. Сказанное предопределяет актуальность темы настоящего дипломного исследования.
Теоретической базой для написания дипломной работы послужили труды таких авторов, как С.В. Бородин, Е.А. Галактионов, М.М. Гродзинский,С.А. Денисов, Н.Д. Дурманов, Н.И. Загородников, А.Н. Красиков, Н.И. Кулагин, В.В. Лунеев,...
Институт соединения и выделения уголовных дел – это совокупность правил, закрепленных в действующем законодательстве. Они позволяют формировать необходимый объем информации для доказывания значимых обстоятельствпо уголовному делу, что способствует наиболее быстрому и полному раскрытию, расследованию преступления, привлечению виновного лица к уголовной ответственности и вынесению справедливого приговора.
Анализ исторического развития формирования института соединения и выделения уголовных дел свидетельствует о существующей взаимосвязи между формой правосудия и соотношением соединения уголовных дел с выделением. При этомрозыскное (следственное) правосудие стремилось к единому производству и обосновывало приоритет соединения уголовных дел, допуская выделение в исключительных случаях (либо вообще не допуская). Состязательное судопроизводство, напротив, признает право на выделение уголовных дел вплоть до паритетного соотношения с соединением.
Действующий уголовно-процессуальный закон довольно четко определяет основания и субъектов соединения уголовных дел на стадии предварительного расследования.
В соответствии с нормами УПК РФ соединение уголовных дел возможно в отношении:
- нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии;
- одного лица, совершившего несколько преступлений;
- лица, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам;
- в случаях, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, но имеются достаточные основания полагать, что несколько преступлений совершены одним лицом или группой лиц (ч. ч. 1 и 2 ст. 153 УПК РФ).
При соединении уголовных дел возникает проблема исчисления срока предварительного следствия. Согласно УПК (ч. 4 ст. 153) срок расследования после соединения определяется сроком расследования по тому делу, у которого он наибольший. При этом срок расследования остальных дел поглощается и не учитывается.
Эти правила, однако, не должны...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу