*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Женщина-руководитель:достижения, проблемы, стратегия управления

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 135

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Женщина в роли руководителя - аспекты управления 5
1.1 Женщина-руководитель: «плюсы» и «минусы» 5
1.2 Мужчины и женщины как руководители:
различия стилей управления 8
1.3 Отличие женской модели руководства в России и за рубежом 11
Глава 2. Анализ женской модели управления на примере
руководителя предприятия ООО «Медстар Оптик» 14
2.1 Общая характеристика предприятия ООО «Медстар Оптик» 14
2.2 Диагностика стиля управления женщины руководителя
ООО «Медстар Оптик» 15
2.3 Стиль управления женщины руководителя в ОАО «Лукойл» 22
Заключение 25
Список используемой литературы 27
Приложение 29
Актуальность настоящего исследования обусловлена тем, что сегодня все чаще на руководящие должности назначают женщин, тем не менее, такое назначение – это всегда тема для обсуждений. Исключение составляют, пожалуй, только традиционно «женские» отрасли, где мужчин крайне мало или вовсе нет: детские сады, аптеки, библиотеки, турагентства, магазины тканей, книг, косметики и т.д.
В современный период в обществе начинают переосмысливаться многие формировавшиеся веками стереотипы, в частности представление о том, что предназначение женщины - «Kinder, Küche, Kleider, Kirche» (дети, кухня, наряды и церковь). Во многом традиционному пониманию роли женщины в обществе способствовала укоренившаяся в европейской традиции библейская история о происхождении женщины из ребра мужчины. Однако древнееврейское слово «zl’» означает не только «ребро», но и «грань». Применительно к женщине, сотворённой из ребра, это может осмысливаться как некая дополнительность - в женщине присутствует всё то же, что и в мужчине, но, помимо этого, ещё нечто такое, что мужчина уже утратил, некая грань, которая мужчине уже не доступна.
Патриархальное понимание постепенно уходит из общепринятых стереотипов. Женщины сегодня занимают и пост президента (Аргентины, например), и министра (обороны - в Испании, например, иностранных дел - в Израиле), спокойно правят странами в титуле королев (в Англии, Иордании).
Для того чтобы человек стал хорошим руководителем, он, вне зависимости от пола, должен обладать особыми качествами. Сильный характер, личная ответственность за результат, деловое чутье, высокая трудоспособность, активность, умение воодушевлять и вести за собой коллектив - все то, что называют задатками лидера. В современном мире эти свойства присущи как мужчинам, так и женщинам, хотя и не укладываются в традиционный стереотип женщины-хозяйки, хранительницы очага.
Целью настоящей работы является исследование стратегии управления женщины руководителя. Для достижения поставленной цели...
Таким образом, на основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы. Методом диагностики личностных качеств женщины руководителя Гейкиной Ю.В. был выбран метод опроса. Для более эффективного поведения тестирования в опросных анкетах была скрыта информация о теме тестирования.
Согласно полученным результатам, Юлия Васильевна относится к типу «руководителя-организатора», умеет сконцентрировать силы на наиболее важных проблемах. К ним причисляет проблему эффективного подбора и расстановки кадров, проблему разработки и согласования оптимально (реально выполняемого) плана, проблему материально-технического снабжения. Сила Юлии Васильевны в том, что она никогда не идет на поводу у текущих дел, отделяет главное от второстепенного, умеет во что бы то ни стало добиться решения принципиальных проблем, не останавливается перед конфликтами и взысканиями. Дела в возглавляемом ею подразделении, как правило, идут успешно.
Помимо того, Юлия Васильевна обладает исключительно ценным качеством - умением принимать роль ведущего или ведомого в зависимости от обстоятельств. Уважение к авторитету не мешает ей иметь собственную точку зрения. Юлия Васильевна человек реалистичных притязаний, умеющий соизмерять свои амбиции и возможности. Предпочитает не строить детальных планов, ограничиваясь лишь некоторыми общими намерениями. Такой подход позволяет, не упуская из виду цели, использовать для ее достижения самые подходящие средства. Юлия Васильевна тактична. Не любит конфликтов, даже если и может их сгладить, легко избегает критических ситуаций. Когда же ей приходится вступать в спор, то она учитывает, как это отразится на ее служебном положении или приятельских отношениях. Юлия Васильевна стремится быть приятным для окружающих, но, когда им требуется помощь, она не всегда решается ее оказать. У Юлии Васильевны прекрасные коммуникативные способности, что дает большую вероятность получения успешных результатов при деловых встречах. Она принадлежит к числу людей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу