*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ и рецензирование текста. Составление издательской рабочей рецензии. Редактирование текста

контрольные работы, журналистика

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 256

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Проанализируйте статью. Составьте постраничные замечания.
2. Напишите развернутую рабочую рецензию.
3. Отредактируйте статью в соответствии с практическими рекомендациями, указанными в рецензии.

Для работы предлагается статья «Брат динозавра - крокодил», предназначенная для научно-популярного сборника «Человек и стихия». Сборник рассчитан на массового читателя.

В результате выполнения контрольной работы необходимо представить, помимо постраничных замечаний и рецензии, отредактированный вариант статьи. При этом из постраничных замечаний и рецензии должно быть ясно, каковы были основные направления правки и в чем заключались наиболее существенные исправления.
БРАТ ДИНОЗАВРА – КРОКОДИЛ

'Крокодил, зверь водный, хребет его аки гребень, хобот змиев, глава василискова. А егда имать человека исти, тогда плачет и рыдает, а исти не перестает, а егда главу от тела оторвав, зря на нее - плачет', - так говорят о 'крокодиле', т.е. крокодиле 'Сказания русского народа', собранные в прошлом веке И. Сахаровым.
'Отец истории', Геродот, описывает крокодила более достоверно, ибо видел нильских крокодилов во время своего пребывания в Египте. 'Образ жизни его следующий. - пишет он в своей 'Истории'. - Он живет на суше и в воде, кладет и выводит яйца на суше и там же проводит большую часть дня, а ночь в реке, потому что вода ночью теплее, чем ясно е небо и роса. Крокодил из самого маленького между всеми животными становится самым большим. Яйца крокодила немного больше гусиных и соответственной величины выходят детеныши, а взрослый крокодил достигает 17 локтей длины. У него четыре ноги, свиные глаза, большие и ведающиеся зубы, но совсем нет языка; он также не может двигать нижней челюстью, но двигает верхней над нижнею, чего не бывает ни у одного другого животного. Когти у него крепкие; покрытая чешуей кожа не может быть отделена на спине. В воде крокодил слеп, а на воздухе очень хорошо видит. Так как он живет в воде, то рот у него полон пиявками. Все птицы и другие звери от него бегут, но с птицей трохилусом он живет в мире, потому что она ему полезна. Когда крокодил выходит на сушу* и там, повернувшись к ветру, ложится, раскрывши рот, трохилус забирается туда и поедает пиявок; так как он доволен этой услугой, то не вредит птице. В течение четырех суровых зимних месяцев он не принимает никакой пищи. В Египте его называют не крокодилом, а хампсой; ионийцы же называют его крокодилом вследствие сходства с ящерицами, которые живут у них на садовых стенах'.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу