*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология редакционно-издательского процесса

контрольные работы, журналистика

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 215

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Контрольная работа № 2

Анализ и рецензирование текста. Составление издательской рабочей рецензии


1. Проанализируйте статью. Составьте постраничные замечания.
2. Напишите развернутую издательскую рабочую рецензию (постраничные замечания прилагаются к рецензии).

Для работы предлагается статья «Надежда Дурова», предназначенная для научно-популярного сборника «Выдающиеся женщины России». Сборник рассчитан на массового читателя.
НАДЕЖДА ДУРОВА
(1783-1866)
«…Если автор «Записок» согласится поручить их мне, то с охотой берусь хлопотать об их издании… За успех, кажется, можно ручаться, - писал 16 июня 1835 года А.С. Пушкин в город Елабугу В.А. Дурову. И далее вот что:«Судьба автора так любопытна, так известна и так таинственна, что разрешение загадки должно произвести сильное общее впечатление».
Пушкин имел в виду воспоминания Надежды Андреевны Дуровой. Отрывок из ее «Записок» с названием «Война 1812 года» в 1836 году он напечатал в журнале «Современник» со своим предисловием. В том же году в Санкт-Петербурге отдельным изданием вышла книга Н.А. Дуровой «Кавалерист-девица»
Надежда Андреевна родилась в сентябре 1783 года в Киеве, где в ту пору квартировал гусарский полк ее отца, ротмистра Дурова. Ее мать - одна из первых красавиц дворянского общества в сельской округе близ Пирятина вышла замуж за Дурова по любви, против воли отца. Тот и мысли не допускал отдать свою дочь москалю, да еще военному.
Она убежала из дому ночью. Дуров ждал ее за калиткой огромного сада в коляске, запряженной четверкой лошадей. Они обвенчались в церквушке первого же, по дороге в Киев села.
Ее отец, будущий дед Надежды, в порыве гнева проклял беглянку.
Забеременев, она размечталась о сыне, решила назвать его Модестом и собиралась сама кормить его грудью, учить, воспитывать. Будущий дедушка, получив известие о внуке, сменил гнев на милость.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу