*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Источники земельного права

курсовые работы, земельное право

Объем работы: 25

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 243

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ПОНЯТИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА 6
1.1. Предмет земельного права 6
1.2. Методы правового регулирования земельных отношений 8
ГЛАВА 2. ИСТОЧНИКИ ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА 16
2.1. Понятие источников земельного права 16
2.2. Система источников земельного права 17
2.3. Перспективы развития земельного законодательства 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26
Актуальность. Понятие земельного права определяет особый комплекс общественных отношений. Эти отношения регулируются соответствующими нормами. Земельное право возникает в связи с распределением, охраной, использованием земель.
Существует особый метод регулирования отношений, возникающих в рамках указанной отрасли. Выявление его особенностей является важным компонентом, характеризующим земельное право как дисциплину.
Под методом отрасли понимают способ влияния норм на поведение всех сторон, участвующих в общественных отношениях в рамках данной дисциплины.
Реализуется земельное право путем предоставления участков для хозяйственных нужд. Процесс осуществляется в соответствии с постановлением (решением) уполномоченного государственного органа. Этот же орган выносит решение о внесении каких-либо изменений в праве землепользования. Таким образом, прекращение, возникновение либо изменение правоотношений в рамках указанной отрасли происходит в соответствии с административным нормативным актом. Следует отметить, что в этом случае государственный орган является хозяйствующим субъектом – управляющим земельным имуществом государства.
Стороны, принимающие участие в таких отношениях, не обладают равноправием. Это связано с тем, что земельное право предусматривает обязательные предписания. Одна сторона их возлагает на другую сторону. При этом второй участник обязуется эти предписания исполнять точно и в срок. Так, при помощи административного нормативного метода происходит регулирование изъятия (выкупа) и предоставления земельных участков для охраны природы, в оборонительных целях, для прокладки коммуникаций. Имеют место и некоторые другие отношения, возникающие в области госконтроля за грамотным использованием участков. Административный нормативный метод регулирования применяется при возникновении отношений, обусловленных вторичным и первичным землепользованием. Способ управления в этом случае используется в той части указанных отношений, в которой имеет место...
Таким образом, источниками права в целом и земельного в частности называют особую форму, посредством которой осуществляется выражение правил поведения, определенных законом. Эта форма делает данные правила обязательными к исполнению.
Чтобы источники земельного права были признаны таковыми, они должны представлять собой строго определенную форму закона, указа, инструкции, предписания, постановления и прочих актов.
Следует отметить, что возникающие в рамках рассматриваемой отрасли отношения регулируются не только ее нормами, но и положениями, относящимися к другим отраслям. В связи с этим источники земельного права представлены нормами, содержащимися в смежных дисциплинах. Например, часто применяются гражданские, аграрные, административные и прочие нормы.
Система земельного права включает в себя достаточно большое количество законов. Эти акты, наделенные высшей юридической силой, создают легальную основу для правового регулирования отношений, возникающих в рассматриваемой сфере. Земельное Законодательство РФ представлено нормами, содержащимися в кодифицированных актах. Регулирующей функцией обладают также Лесной , Водный кодексы.
Источники земельного права включают в себя международные нормативные акты. Эти акты в той или другой степени регулируют правоотношения, возникшие внутри государства. В соответствии с положениями Основного Закона страны они считаются составной частью ее юридической структуры и наделены приоритетным значением. В случае если в международном договоре установлены правила, отличные от внутренних норм, применяются первые из них.
Источники земельного права – это и положения Конституции. Основным законом регулируются отношения, возникающие в разных сферах. Статьи Конституции определяют основы строя, свободы, а также возможности людей и граждан. Вместе с этим в Основном Законе закрепляются принципы, формирующие цели, формы, методы регулирования отношений, в том числе и в земельной сфере.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу