*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доказательства в уголовном судопроизводстве

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 117

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………3
1. Понятие доказательства в уголовном судопроизводстве…………………….7
2. Классификация доказательств………………………………………………...20
3. Оценка доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности.44
Заключение………………………………………………………………………..59
Список использованных источников…………………………………………….66
Приложение А……………………………………………………………………..70"
В соответствии с ч. 1 ст. 6 УПК РФ назначение уголовного судопроизводства заключается в обеспечении защиты прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, а также защиты личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод.
Реализация указанного назначения осуществляется в рамках уголовно-процессуальной деятельности дознавателя, следователя, прокурора и суда. Важнейшей составной частью такой деятельности является процессуальное доказывание.
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, введенный в действие с 1 июля 2002 года, коренным образом реформировав уголовно-процессуальную деятельность, затронул и важнейшую часть уголовно-процессуального права – теорию доказательств. В законодательстве советского периода отсутствовали нормы, определяющие условия допустимости доказательств. В последние годы к вопросам, связанным с недопустимостью доказательств, проявляется большой интерес, связанный с тем, что приоритетным направлением уголовного процесса выступает защита частных интересов граждан.
Понятие доказывания неотделимо от его философской основы - познания. Это обстоятельство всегда рождало теоретические споры о соотношении этих понятий; споры также касались содержания и структуры доказывания, круга субъектов и обязанности доказывания, особенностей его реализации на различных этапах процесса и т.д.
На протяжении многих лет в теории доказательств утвердилось представление о доказывании как познании (непосредственном и опосредованном) события прошлого, осуществляемом следователем, прокурором, судом в особой процессуальной форме - путем собирания, проверки и оценки доказательств. Также принято трактовать доказывание в широком и узком смыслах: в первом - как осуществление всей познавательной деятельности субъектов, ведущих процесс, охватывающей не только оценку, но и собирание и проверку доказательств, во втором - лишь как логическую деятельность по обоснованию выдвигаемого тезиса. Такое...
С момента принятия УПК РФ в него внесено весьма значительное количество дополнений и поправок, многие из которых направлены на совершенствование доказательственной деятельности.
Целью настоящей дипломной работы являлось - изучение и анализ относимости и допустимости доказательств в уголовном судопроизводстве, по итогам исследования, возможно сделать следующие выводы.
Уголовно-процессуальный закон в ч. 1 ст. 74 УПК РФ опре¬деляет, что доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежа¬щих доказыванию при производстве по уголовному делу, а так¬же иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
После того, как доказательства были обнаружены, они должны быть закреплены (зафиксированы).
Так, проводится проверка доказательств – деятельность дознавателя, следователя, прокурора и суда по сопоставлению доказательств с уже имеющимися в деле, установлению их источников, получению иных доказательств, подтверждающих или опровергающих проверяемое доказательство (ст.87 УПК РФ).
Проверке подлежит любое полученное доказательство, перед его включением в уголовное дело, которая проводится различными способами, в том числе:
1. исследованием самого доказательства (например, уточнения показаний свидетеля путем дополнительного подробного допроса);
2. отыскание новых доказательств, подтверждающих или опровергающих это доказательство;
3. сопоставление доказательства с другими доказательствами, исследуемых в деле.
Все эти действия позволяют установить относимость, допустимость и достоверность доказательств, собранных по уголовному делу. Доказательство может проверяться как в момент его получения, так и в ходе дальнейшего расследования и рассмотрения дела в суде.
Также проводится оценка доказательств, которая является мыслительной деятельностью судьи, присяжных заседателей, а также прокурора,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу