*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Институт представительства в гражданском процессе Российской Федерации

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 146

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………..……………………………………………… 3
1 Понятие и содержание института представительства в гражданском судопроизводстве России…………………………… 6
1.1 История становления судебного представительства в гражданском судопроизводстве……………………………………………………….. 6
1.2 Понятие гражданского представительства в гражданском судопроизводстве …………………………………………….………….. 17
1.3 Процессуальное положение представителя……………………….. 24
1.4 Полномочия представителя в гражданском судопроизводстве……… 30
2 Виды представительства в гражданском судопроизводстве …… 35
2.1 Классификации судебного представительства в гражданском судопроизводстве……………….……………………………………… 35
2.2 Договорное судебное представительство в гражданском судопроизводстве……………………………………………………….. 39
2.3 Законное представительство в гражданском судопроизводстве……… 45
2.4 Представительство по назначению суда (официальное) в гражданском судопроизводстве………………………………………………………… 52
Заключение………………………………………………………….. 61
Список использованных источников…………………………….. 68
Приложение А ………………………………………………………. 73
Приложение Б ………………………………………………………. 74
Приложение В ………………………………………………………. 75
Приложение Г....................................................................................... 77"
Конституция Российской Федерации не только закрепила права и свободы граждан, но и определила гарантии их осуществления. Одной из таких гарантий является закрепленное в ст. 46 Конституции РФ право граждан на судебную защиту, которая в совокупности с правом на получение квалифицированной юридической помощи (ст. 48 Конституции РФ) составляет основу правовой безопасности личности. Судебная защита является одним из видов государственной защиты прав и свобод человека и гражданина и представляет собой механизм принудительного обеспечения гарантий прав и свобод человека и гражданина. Эффективность права на судебную защиту зависит от многих факторов, в том числе от наличия отлаженного механизма его реализации. Институт представительства в гражданском процессе является инструментом такого механизма.
Пе¬реход гражданского процесса к состязательной модели судопроизводства, увели-чение количества и усложнение дел в судах России, резкое сокращение активности суда при собирании доказательств на фоне правовой безграмотности боль¬шинства лиц, обращающихся за судебной защитой, влекут за собой необходи¬мость расширения возможностей для всех лиц быть представленными в суде над¬лежащим образом. Имущественное расслоение общества выдвигает на первый план вопросы гарантий при оказании юридической помощи, в том числе и при участии в гражданском процессе представителя. Все эти вопросы нуждаются в де¬тальной теоретической и практической проработке.
Судебное представительство имеет длительную историю развития, и подробно рассматривалось и изучалось на всем протяжении его становления. Однако в теории гражданского процессуального права до сих пор нет единства мнений при решении ряда вопросов, касающихся судебного представительства. Это вопросы о понятии судебного представительства, его содержании, субъектном составе, объекте, процессуальном положении судебного представителя в гражданском процессе и др. В литературе высказаны различные точки зрения, объясняющие природу представительства...
Завершая исследование, следует кратко остановиться на основных выводах, которые были сделаны применительно к проблемам представительства в гражданском судопроизводстве.
Представительство в суде является самостоятельным гражданским процессуальным институтом, выполняющим функцию процессуальной гарантии защиты субъективных прав и охраняемых законом интересов сторон, третьих лиц, заявителей.
Правовые мероприятия по реализации гарантий при оказании юридической помощи заключаются в таком реформировании правовой системы в целом и процессуального права в частности, при котором законодательство предоставляет возможность судебной защиты прав всем субъектам вне зависимости от их социального положения и других факторов.
Вопрос о процессуальном положении представителя в гражданском процессе является предметом многолетних споров, которые продолжаются в гражданской процессуальной науке до настоящего времени. Главным вопросом спора является вопрос о том, относится ли представитель в гражданском процессе к лицам участвующим в деле. Проведенный в процессе исследования анализ показал, что представитель в гражданском процессе должен быть отнесен к лицам, участвующим в деле, поскольку наделен собственными процессуальными правами, имеет юридический интерес в процессе и выражает собственную волю. В связи, с чем было предложено включить в ГПК РФ дополнительную статью 34.1 «Состав участников судопроизводства выступающих в защиту прав, свобод и законных интересов лиц, участвующих в деле» следующего содержания:
«Участниками судопроизводства, выступающие в защиту прав, свобод и законных интересов лиц, участвующих в деле, являются прокурор, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотренным статьями 4, 46, 47 настоящего Кодекса, судебные представители».
Соответственно статью 34 ГПК РФ «Состав лиц, участвующих в деле» изложить в следующей редакции:
«Лицами, участвующими в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу