*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок предоставления, перенесения, разделения и замены денежной компенсацией ежегодного оплачиваемого отпуска

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 183

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………………...4
1 Общие положения об отпусках в трудовом праве Российской Федерации……...….7
1.1 Источники правового регулирования отпусков…………………………………….7
1.2 Понятие и значение отпусков ……………………………………………………....12
1.3 Порядок, очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков…...16
2 Виды отпусков. Ежегодные оплачиваемые и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска…………………………………………………………………..24
2.1 Ежегодные оплачиваемые и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска……………………………………………………………………………………24
2.2 Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков…………………...42
2.3 Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией…………..48
2.4 Отпуск без сохранения заработной платы…………………………………………49
Заключение……………………………………………………………………………….60
Список используемой литературы……………………………………………………...66
Приложение А……………………………………………………………………………71
Приложение Б……………………………………………………………………………72
Приложение В……………………………………………………………………………73"
12 декабря 1993 года россияне приняли на всенародном референдуме Конституцию Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, право на ежегодный оплачиваемый отпуск относится к числу основных трудовых прав каждого работника.
Данное право работника имеет огромное значение в его жизни. Работник, с одной стороны, должен плодотворно трудиться, создавая материальные блага для общества, а, с другой стороны, он должен по своим физическим и психологическим критериям состояния здоровья быть способным выполнять свои функциональные обязанности. Для этого ему необходимо время для восстановления. Одним из видов такого времени является время отпуска.
Конституционное закрепление права трудящихся на ежегодный оплачиваемый отпуск относится к основным правам и свободам человека и гражданина, и оно гарантируется статьей 37 Конституции Российской Федерации. Положения данного основополагающего нормативного акта вытекает из участия Российской Федерации в Международной конвенции по правам и свободам человека.
Актуальность данной работы на сегодняшний день очевидна. Отпуска в полном объёме в настоящее время предоставляются не на всех предприятиях, чем нарушаются нормы трудового законодательства. Многие предприятия перешли в частные руки, и являются субъектами предпринимательской деятельности. А целью предпринимательской деятельности является извлечение прибыли, притом её размер должен быть как можно выше. А реализация права трудящихся на отпуск требует от работодателей значительных материальных затрат. Экономический кризис, развивающийся в нашей стране, способствует простоям, вынужденным отпускам, повышению количества безработных, в том числе высвобожденных.
Следовательно, существует объективное противоречие между правом трудящихся на отпуск и основной целью предпринимательской деятельности, заключающейся в извлечении максимальной прибыли.
В данном случае законодатель становится на защиту прав трудящихся. Трудовой кодекс Российской Федерации, вступивший в действие с...
Как видно из работы, данная сфера сложна и многогранна. По многим вопросам, касающимся регулирования правоотношений в сфере отпусков, издано и действует множество нормативных актов. Это федеральные законы, законы субъектов Федерации, постановления Правительства России и органов исполнительной власти субъектов Федерации, ведомственные нормативные акты и, наконец, нормативные акты работодателей. На сегодняшний день в сфере, регулирующей правоотношения по предоставлению отпусков, действует множество нормативных актов, изданных в разное время. Все эти нормативные акты действуют в части, не противоречащей Конституции России и Трудовому кодексу РФ. Общий принцип действия этих нормативных актов заключается в том, что они могут только расширять права работников по сравнению с правами, установленными Конституцией России и Трудовым кодексом РФ. При этом обязанность финансового обеспечения прав работников, закреплённых данным нормативным актом, ложится на орган, который его издал.
Во всём этом океане нормативных актов простому работнику разобраться очень трудно. Поэтому зачастую большинству трудящихся не удаётся полностью реализовать свои права.
Как указывалось выше, данная ситуация вытекает из диалектического противоречия между интересами работника, который фактически является продавцом своих способностей и возможностей на рынке труда и стремится продать их как можно дороже, и интересами работодателя, который стремится купить эти способности и возможности работника как можно дешевле и получить с них наибольшую отдачу.
В данной ситуации объективных возможностей полнее реализовать свои интересы значительно больше у работодателя, т.к. объективным законом рынка труда всегда является превышение предложения над спросом. Исключение составляют лишь редкие специальности, которые требуют от работника высокой квалификации.
Поэтому на защиту интересов трудящихся должен стать Закон. И это также является диалектической необходимостью с целью создания противовеса в пользу работников...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу