*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Философия как мировозрение. природа проблем философии

рефераты, Философия

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 165

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Философия как мировоззрение……………………………………………….….4
Философские проблемы ……………………………………………………….…9
Природа философских проблем…………………………………………….…..11
Заключение……………………………………………………………………….14
Список литературы……………………………………………………………..15
Основные проблемы философии – это проблемы связанные с познанием. Пожалуй, самым важным относящимся к познанию вопросом является то, познаваем ли мир вообще. Агностики утверждают, что понять его человеку никогда и ни за что не удастся, а гностики же уверяют, что человеческий разум не имеет границ, и рано или поздно ему откроются все тайны мирозданья. Также философов интересует сущность самого познания, особенности познавательных процессов, отношения субъектов и объектов познания и так далее. Философия не игнорирует методы познания, но все-таки отводит им второстепенную роль – сама суть данного процесса интересует философов намного больше. Гносеология – так называется учение о познании. Основные проблемы социальной философии также должны быть упомянуты в данной работе
Общество – это то, что постоянно подвергается изучению. Интересуются им самые разные науки. Конечно же, философия не является исключением. Частично проблемы общества затрагиваются онтологией, однако онтология имеет свои вопросы, которые мало связаны с нравственностью, личностью, коллективом и прочим. Социальные качества человека изучаются отдельным разделом – то есть социальной философией. Основные проблемы философии включают в себя и проблемы самого человека - то есть проблемы не личности, а конкретно индивида. Изучить человека важно в первую очередь потому, что именно он является исходным пунктом всего философствования.
Для выделения форм и типов мировоззрения используются различные подходы. Так, французский философ, один из основоположников позитивизма Огюст Конт (1798–1857) выделял три стадии интеллектуальной эволюции человечества (равно как и отдельного индивида), определяющие характер мировоззренческого становления мира:
• теологическую стадию – все явления объясняются на основе религиозных представлений;
• метафизическую стадию, когда сверхъестественные факторы в объяснении природы заменяются сущностями, причинами (задача этой стадии – критическая, она подготовила третью стадию);
• позитивную, или научную стадию, на которой возникает наука об обществе (социальная физика, или социология), содействующая его рациональной организации.
В основе марксистского подхода лежат такие критерии выделения видов мировоззрения, как тип общественно–экономической формации; способ духовного освоения действительности. В последнем случае можно выделить два уровня мировоззрения:
• художественно-образное, поэтически-духовное – выражается в несловесных образах живописи, музыки и словесных образах (литература);
• понятийно-рациональное – выражается в знаковой форме.
На базе художественно-образного, поэтически-духовного освоения действительности формируется мифологическое и религиозное мировоззрение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу