*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внутренняя политика Елизаветы Тюдор

курсовые работы, история

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 295

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Характеристика Англии до прихода Елизаветы 5
Глава 2. Внутренняя политика правления Елизаветы 9
Глава 3. Елизавета и религия 14
Заключение 20
Литература 22
Актуальность темы исследования. XVI в. ознаменовался кардинальными изменениями в развитии структуры международных отношений, одним из самых ярких проявлений чего стала переоценка роли и значения отдельных стран в европейском политическом системообразовании. На ключевые позиции выдвинулись те монархии, которые выбрали курс на реализацию политики государственного интереса. Особое место среди них принадлежало Англии - стране, своеобразие момента в которой заключалась в том, что, несмотря периферийное геополитическое положение и общественный кризис середины XVI в., ее руководящие круги проявили способность к совершению ряда кардинальных преобразований, обеспечив подъем Англии на уровень ведущих стран того времени. Основы будущего успеха формировались с первых лет правления королевы Елизаветы (1558 - 1603). Прорыв Англии в международное европейское пространство происходил в непростой ситуации. С одной стороны, он разворачивался на фоне затяжных, фактически традиционных континентальных конфликтов, а с другой - проходил в условиях формирования новых факторов международной политики. А само обострения межконфессиональных противоречий, рост антииспанского освободительного движения в Нидерландах, вступления европейских стран в борьбе за колониальные владения и установления контроля за коммуникациями со странами Востока, возникновение межгосударственных союзов нового типа.
Характер и основные направления английской внешней политики второй были неразрывно связаны с внутренним развитием страны. Специфика последнего определялась наличием, наряду с устоявшимися социальными и династическими принципами, легитимно признанных новых экономических, социальных и религиозных институтов, т.е. сосуществованием в едином целом альтернативных подходов и явлений. Этим не только обуславливалось переходный характер английского общества на рубеже веков, но и определялся срединный путь Англии в развитии европейской цивилизации в рамках ранней фазы создания мировой системы международных...
Новую эпоху развития Англии начала королева Елизавета (1558-1603), дочь Генриха VIII и Анны Болен. Мать ее умерла на эшафоте, а отец, занятый своими делами, относился к ней безразлично. Но малой королевой озаботилась последняя женщина Генриха, Екатерина Пар, и позднее ее муж, адмирал Семур. Елизавета от юности проявляла большой талант и добыла себе глубокое знание классических языков и математики. После смерти Марии, когда не было других членов королевской семьи, Елизавета, как последняя из Тюдоров, добыла английский престол. Ее руки добивались могущественные властители - Габсбурги и французская династия.
Испанский король Филипп II был очень заинтересован этим супружеством, чтобы привлечь Англию к войне с Францией. Когда Елизавета ему отказала, он посоветовал ей одного из австрийских князей. С другой стороны супружеские предложения делал французский князь Франсуа Анжу, но также безуспешно. На требования парламента, чтобы королева согласилась выйти замуж, Елизавета отвечала отказом, заявляя, что она отдала свое сердце только Англии. И действительно, все свои силы и соревнования она жертвовала английскому государству.
Политическим советником Елизаветы был Уильям Сесил, позднее лорд Берли. Хотя королева не раз шла своим собственным путем и отвергала проекты своего государственного секретаря, все же Берли сотрудничал с ней на протяжении полутора десятков лет.
С приходом к власти Елизаветы королевская политика, лозунгом которой стал принцип "фактической оккупации", начала наступать, прежде всего, в неприятии колониальной монополии Португалии и Испании, с "теневыми колониальными структурами". Но на протяжении достаточно длительного времени английское правительство, по разным причинам, было просто не способным перейти в колониальной политике к наступательной тактике. Елизавета I вне всяких сомнений доказала, что женщина может править Англией не хуже, чем любой мужчина. С одной стороны, эпоху ее долгого правления, снискавшего монархине любовь и уважение народа,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу