*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

финансовый криис в США

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 113

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Финансовые кризисы в истории США………………………………………...5
1.1.Виды финансовых кризисов ………………………………………………..5
1.2.Экономические кризисы в истории США………………………………….9
2.Финансовый и экономический кризис в США……….……………………..17
2.1.Причины финансового кризиса в США…………………………………..17
2.2.Описание финансового кризиса в США………………………………….22
2.3.Последствия кризиса……………………………………………………….30
Заключение……………………………………………………………………...45
Список литературы……………………………………………………………..47
Мировой финансовый кризис - это своего рода новый экономический порядок, который ввиду сложившихся тяжелых обстоятельств пришел на смену сложившейся экономической системе, держащей свои позиции с окончания Второй Мировой Войны.
Если подходить к понятию кризиса более сухим языком – это тяжелое состояние экономики, с завышенными ценами на продукты питания, недвижимое имущество. Нескончаемые сокращения штатов в структурах различных форм собственности. И это только малая часть того, какие беды для населения планеты несет этот страшный «зверь» - кризис.
Кто виноват? Этот вопрос уже давно понятен – США, со своими либеральными банковскими и ипотечными законами. Экономический кризис США стал настоящим проклятием для мировой экономики.
Как и в любом катаклизме, все начинается безоблачно. Долгое время стоимость недвижимости в США постоянно росла. Причем в геометрической прогрессии. Мы можем выделить несколько причин такого положения дел:
1. Вполне естественное увеличение цен, в связи с инфляцией.
2. Ипотека - первопричина мирового кризиса .
3. Привлечение инвестиций, основанное на поддержке слуха, что цена на недвижимость никогда не упадет.
Движущую силу современного кризиса США, оказали факторы инвестиционной привлекательности и доступная (если не сказать доступнейшая ) ипотека.
Вся схема, которая привела к кризису США, сводится к следующему: в Америке, во времена низкой инфляции и постоянного удорожания недвижимости, была возможность заложить или перезаложить недвижимое имущество, в момент его повышения на рынке. Конечно, здесь не обходилось без кредитов. Возможность гасить кредиты мизерными платежами привлекала многих заемщиков. И действительно, хороший бизнес! Берешь кредит, покупаешь недвижимость. Далее закладываешь ее, тратишь полученные денежки. Недвижимость выросла – продал жилье. Потом новый кредит и так по несколько раз. Законы США таковы, что кредиты позволено брать каждому – пенсионеру, безработному.
Предмет исследования – причины и последствия...
В самое ближайшее время Америке грозит дефолт. Министр финансов Джейкоб Лью предупредил, что 17 октября США вплотную подойдут к потолку госдолга, а значит, без принятия экстренных мер национальная казна опустеет… «Если правительство, в конце концов, окажется неспособно оплатить все свои счета, результаты могут быть катастрофическими", - утверждает министр и призывает конгрессменов "действовать быстро, чтобы повысить долговой лимит нации».
В настоящее время этот лимит составляет 16,7 трлн. долл. Администрация США уже долгое время добивается от законодателей повышения планки госдолга. Однако резко против этой инициативы выступает республиканская оппозиция, которая вместо повышения потолка долга предлагает сокращать бюджетные расходы, в первую очередь расходы на все ту же программу доступного медицинского обслуживания, которую инициировал в свое время президент Обама (обещания этой программы, по мнению многих экспертов, позволило Б. Обаме выиграть президентские выборы). В частности, республиканцы утверждают, что большинство граждан США недовольны тем, как реформа здравоохранения претворяется в жизнь.
Некоторые политики, экономисты и бизнесмены достаточно спокойно восприняли предупреждение министра финансов. Они уже привыкли к вашингтонским спектаклям под названием «ожидание дефолта». Спектакль каждый раз заканчивался одной и той же сценой, называемой «повышение потолка долга». С 1960 года было уже 78 пересмотров лимита государственного долга. Два года назад произошло знаменательное событие: лимит долга и сам долг правительства США пересек планку в 100% ВВП. На данный момент относительный уровень долга США составляет уже 103% ВВП. У большинства стран, входящих в Европейский союз, относительный уровень государственного долга ниже 100% ВВП, но СМИ и МВФ всё время говорят о том, что именно Европа переживает острейший долговой кризис, а Америка, мол, «вне подозрений». Однако с каждым годом становится все сложнее камуфлировать бедственное финансовое положение ведущей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу