*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ ассортимента лекарственных препаратов при гипохромной анемии в аптеке №146 АС Классика

курсовые работы, медицина

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 418

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Характеристика средств, применяемых для лечения гипохромной анемии 6
1.1. Общая характеристика заболевания 6
1.2. Средства для лечения гипохромных анемий 12
Глава 2. Исследование ассортимента лекарственных препаратов при гипохромной анемии в аптеке №146 АС Классика 22
2.1. Материалы и методы исследования 22
2.2. Основной ассортимент 24
Заключение 27
Список литературы 29
Гипохромная анемия — это анемия, вызванная снижением содержания гемоглобина в эритроцитах. По величине цветового показателя различают также такие виды анемий, как гиперхромная и нормохромная (монохромная анемия).
Развитие гипохромной анемии может подтвердить исследование общего анализа крови. Для того чтобы узнать есть ли у больного гипохромная анемия, определяют количество эритроцитов в крови, уровень гемоглобина, также исследуют значение цветового показателя (норма — 0,85−1,05). При данном заболевании снижение в крови гемоглобина всегда сопровождается и снижением цветового показателя.
Специалист также может поставить диагноз, изучив размеры и форму эритроцитов. При данном виде анемии эритроциты выглядят как кольцо, имеющее темный ободок и просветление в центре. Это называется гипохромия. Данное явление есть главным решающим признаком для постановки диагноза — гипохромная анемия.
Виды гипохромной анемии:
железодефицитная анемия;
сидероахрестическая (железонасыщенная);
железоперераспределительная анемия;
анемия смешанного генеза.

Железо использовали в лечебных целях еще в средние века и эпоху Возрождения. Однако лишь в XVI веке его дефицит был признан причиной «бледной немочи», или хлороза, у девушек. Позднее Сиденгам предложил вместо кровопусканий и клизм использовать для лечения хлороза соединения железа, а в 1832 г. французский терапевт Пьер Бло отметил необходимость в точной дозировке железа для успешного лечения. Его племянник впоследствии наладил торговлю «подлинными пилюлями Бло» по всему миру. Принципы лечения, провозглашенные Сиденгамом и Бло, просуществовали до конца XIX века, пока ряд врачей во главе с Бунге, Квинке и ван Норденом не поставили их под сомнение. Рекомендуемые дозы железа были снижены, а последовавшее ухудшение результатов лечения окончательно дискредитировало всю идею. Переоценка ценностей произошла лишь в 1920—1940-х гг. Начало современньм представлениям об обмене железа было положено Мак-Кансом и Уидцоусоном в 1937 г. в...
Железо из организма выводится со слущенным эпителием слизистой оболочки ЖКТ (не всосавшаяся часть железа), с желчью, а также почками и потовыми железами. Женщины теряют больше железа, что связано с его потерей во время менструаций, а также потерей с молоком во время лактации.
При железодефицитной гипохромной анемии применяют препараты железа.
а) препараты железа для энтерального применения
Железа закисного сульфат (FeS047H20) представляет собой двухвалентное ионизированное железо, которое хорошо всасывается из ЖКТ в кровь. В чистом виде препарат применяется редко, но он входит в состав комбинированных препаратов. В состав препарата Ферроплекс входит аскорбиновая кислота, восстанавливающая окисное железо (Fe3+) в закисное железо (Fe2+). Конферон содержит поверхностноактивное вещество диоктилсульфосукцинат натрия, способствующее всасыванию железа. Тардиферон содержит кислоту аскорбиновую и фермент мукопротеазу, повышающий биодоступность ионов железа. В пролонгированном препарате Ферроградумент сульфат железа закисного находится в специальной полимерной губкообразной массе (градументе), что обеспечивает постепенное выделение железа и всасывание его в ЖКТ в течение нескольких часов.
В некоторых других препаратах железо сочетается с витаминами и различными биологически активными добавками.
Имеются препараты, в которых железо представлено в виде хлорида (Сироп алоэ с железом), фумарата (Хеферол, Ферретаб), лактата (Гемостимулин).
Препараты железа для приема внутрь (таблетки, капсулы, драже) предупреждают контакт железа с эмалью зубов и ее разрушение.
Некоторые компоненты пищи (танин чая, фосфорная кислота, фитин, соли кальция и др.) образуют с железом в просвете ЖКТ трудно всасывающиеся комплексы, поэтому препараты железа следует принимать натощак (за 1 ч до еды) или через 2 ч после еды.
Препараты железа применяются длительно до насыщения депо железа и исчезновения явлений анемии, поэтому необходим контроль за уровнем железа в плазме крови. Побочные эффекты...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу