*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Генеральная ассамблея ООН. Состав, структура, компетенция и соответствующие ей полномочия, виды принимаемых актов, их характеристика.

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 224

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3
1. Состав и структура Генеральной Ассамблеи ООН 4
2. Компетенция и соответствующие ей полномочия Генеральной Ассамблеи 7
3. Резолюции и решения Генеральной Ассамблеи ООН 11
Заключение 14
Литература 16
ООН имеет очень разветвленную организационную структуру, состоит из большого количества управляющих органов, комиссий, комитетов, организаций, программ, конференций, центров и т.д. Но ведущая роль у руководства Организацией принадлежит главным органам. Их шесть: Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Экономический и социальный совет (ЭКОСОС), Международный суд, Секретариат, Совет по опеке.
Хотя в тексте Устава ООН главные органы приведены единым списком, по своему правовому положению и реальным значением они далеко не однозначны. Центральное место в системе органов ООН занимают, безусловно, Совет Безопасности и Генеральная Ассамблея. Генеральная Ассамблея ООН – учреждённый в 1945 году в соответствии с Уставом ООН главный совещательный, директивный и представительный орган Организации Объединённых Наций. Ассамблея состоит из 193 членов Организации Объединённых Наций и служит форумом для многостороннего обсуждения всего спектра международных вопросов, отражённых в Уставе.
Согласно Уставу ООН Генеральная Ассамблея играет существенную роль в деятельности ООН. Она вносит значительный вклад в разработку и подготовку ряда важных международных документов, кодификации принципов и норм международного права. Ассамблея является форумом для многостороннего обсуждения всего спектра международных проблем, о которых говорится в Уставе. Она играет также существенную роль в процессе установления норм и кодификации международного права. Интенсивный период работы очередных сессий Ассамблеи приходится на сентябрь-декабрь каждого года, в последующий период она может собираться по мере необходимости. Решения по отдельным важным вопросам, таким, как рекомендации в отношении мира и безопасности и выборы членов Совета Безопасности, принимаются большинством в две трети государств-членов; решения по другим вопросам принимаются простым большинством голосов.
1. Каламкарян Р.А., Мичачев Ю.И. Международное право. Вопросы и ответы. - М.: Юрлитинформ, 2002.
2. Лукашук Н.И. Международное право. Общая часть. - М., 2002; Особенная часть. - М., 2003.
3. Международное право: учебник для вузов по специальности и направлению "Юриспруденция" / Беляева Н. Г. и др.; отв. ред.: Игнатенко Г. В., Тиунов О. И. - М., 2006. - 611 с.
4. Международное право: учебник / А. Х. Абашидзе и др.; отв. ред. А. Н. Вылегжанин; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (университет), МИД России. - М., 2009. - 1011 с.
5. Устав Организации Объединенных Наций. 1945 г. // Действующее международное право. В 3-х т. / Составители Ю.М. Колосов, Э.С. Кривчикова. - Т. 1.М., 1996.
6. Черниченко СВ. Международное право: современные теоретические проблемы. - М., 1993.
7. Шибаева Е.А. Право международных организаций. - М., 2006.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу