*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Никколо Макиавелли :О проблеме целей и средств в политической деятельности

курсовые работы, политология

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 233

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 СОВЕРШЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ВОЗЗРЕНИЯХ Н. МАККИАВЕЛИ 5
1.1 Историко-политическая ситуация в жизни и творчестве Н.Маккиавели 5
1.2 Устройство государственной жизни по концепции Н.Макиавелли 7
2.ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОДХОДА Н.МАКИАВЕЛЛИ НА ИСТОРИЮ ПОЛИТИКИ 13
2.1 Соотношение политики, морали и роль военной силы в политике 13
2.2 Церковь и светские власти в жизни государства 15
2.3 Советы Н.Макиавелли применяемые в современной политической практике 23
Заключение 25
Литература 27

Политика. - Как со деятельность его по целом организации в жизни жизни конкретного - социума целей и труды его Н взаимоотношений во с со другими в в « древних и времен сферы представляла и интерес без для общем ученых. Это Уже во в в античные для времена и формируются т представления целом о когда добродетельных жизни и ученых порочных т правителях Н о к «правильных» каким и и «не - правильных» со устройствах без государства.
В и Европе, жизни когда и началась в эпоха даже Возрождения жизни (XIV- сферы XVвв) эпоха произошел в некоторый к возврат общем к и этическим целей и эпоха культурным наук ценностям Н античности. и Это При затронуло сама архитектуру и живопись, том литературу, о дало по толчок в к ученых развитию в наук, быть в в общем, » затронуло каким практически все все без сферы и жизни. даже Не » осталась даже без когда изменений ученых и в политика. и Собственно т сама все концепция том политики, т как к направленной При деятельности Н со и своими даже задачами и и каким целями « возникла в во В многом в благодаря общем такому жизни ученому, ученых политику-практику В как целей Н.Маккиавелли.
При его жизни в труды его Н.Макиавелли любом были уже малоизвестны. Это Всемирную д известность Это они в получили к уже общем после и смерти том автора. о Н.Макиавелли Н затрагивает сферы весьма » широкий жизни круг в вопросов они – во устройство - государства в в его целом. труды соотношение к морали жизни и во политики, всей военное во дело в и со т.д. со Наибольшую в популярность даже и, При одновременно, в ожесточенные и споры в вызвали « его сферы предельно в прагматичные сферы и Н циничные и представления в о сферы том со каким не должен сферы быть т политик, и и целом какими в средствами в пользоваться и для в достижения жизни и и удержания При власти к и и далее даже для жизни управления и государством. для Возник каким...
Н.Макиавелли жил в эпоху смут для своего государства. По сути как единого государства Италии тогда не существовало, а существовал ряд более менее обширных территорий контролируемых городами или союзами нескольких городов. Широко использовались наемные войска, причем наемники легко превращались в разбойные банды и наоборот. Такое положение приводило к сложностям в торговле и служило, по мнению Н.Макиавелли к обеднению всех людей на территории нынешней Италии. Значительную часть своих трудов он пишет в тюрьме, попав туда в ходе очередного военного конфликта, как участник подготовки военных формирований.
Его книги содержат большое количество советов правителю, как поступать в той или иной ситуации. А система изложения основывается сначала на выдвижении некоторого тезиса, а затем последовательного его доказывания.
Поскольку Н.Макиавели считает что природа человека одинакова во всех госудасртвах, то свои советы он рассматривает как универсальные, подходящие для любого правителя в любые времена. Основной посыл Н.Макиавелли в том, что для властителя ни обычная человеческая мораль ни религиозная мораль не подходят. Он должен руководствоваться не своими личными интересами и моралью, а интересами государства и ради этих интересов он должен уметь нарушать свое слова (например, изыскав какой ни будь предлог) прямо обманывать и т.д. Для обеспечения крепости политического строя государство должно быть в первую очередь сильным в военном отношении для того чтобы его нельзя было захватить извне. В государстве должны обеспечиваться свобода граждан и неприкосновенность частной собственности, тогда народ будет более довольным правителем и вероятность уничтожения государства «изнутри» , например в ходе заговора знати - будет минимальной.
Современная политическая практика многое взяла из предложений Н.Макиавелли. Так, при каждом правительстве имеется пресс-центр занимающийся, в основном, тем, что формирует положительный имидж правителя и его решений. Политика примата силы над...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу