*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Системы уголовных наказаний

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 236

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1 ОБЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ НАКАЗАНИЯ И СИСТЕМЫ НАКАЗАНИЙ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ И ИХ ПРИЗНАКИ 5
1.1 История и социальная обусловленность системы уголовных наказаний 5
1.2 Понятие наказания и его признаки 8
ГЛАВА 2 РЕФОРМИРОВАНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ СИСТЕМЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПУТЕМ ВВЕДЕНИЯ ПОНЯТИЯ СОСТАВА НАКАЗАНИЯ 13
2.1 Определение понятия системы в общей теории систем и основной подход к реформированию понятие системы наказаний 13
2.2 Понятие состава наказания и его элементов 14
ГЛАВА 3 СВОЙСТВА СИСТЕМЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ КАК СИСТЕМЫ 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
Доктрина уголовного права знает терминологический оборот «система наказаний». Однако в уголовном законодательстве России он не употребляется, как относительно основных наказаний так и дополнительных. В ст. 51 УК России «Виды наказаний» в определенном порядке указаны все те уголовно-правовые последствия преступления, которые государство считает видами наказаний. Причем в перечне указаны как основные следующие дополнительные виды наказаний без любой их дифференциации. Наказания разграничиваются на основные и дополнительные. В теории уголовного права, закрепленный законом перечень наказаний традиционно именуется понятием «система наказаний», что имеет под собой основание, хотя в литературе иногда систему наказаний сводят к перечню наказаний.
Система наказаний должна означать, что перечень видов наказаний не является беспорядочным. Как целостное единство система наказаний относительно самостоятельная, и в то же время находится в системно структурном взаимодействии с другими системами уголовного права.
Понятие «система наказаний» должно основываться не только на анализе отдельных видов наказаний, но и при выяснении этой системы как единого целого.. при другом подходе, система наказаний сводится к простой сумме ее элементов, а исследования - к анализу отдельных видов наказаний, поскольку «связи и отношения системы намного богаче чем собственные связи и отношения ее компонентов».
Большое количество публикаций, посвященных вопросу системы наказаний, исходит из концепции, что все наказания, предусмотренные в УК России, являют собой систему, хотя в них и выражаются критические замечания относительно места того или иного наказания в некоторых классификациях и соотношениях. Но что действительно было исследовано мало, так это критическое осмысление соответствия с системными закономерностями данной «системы» и обоснование относительной обособленности определенных подсистем. Решение этой задачи является чрезвычайно важным, поскольку восприятие наказаний предусмотренных УК...
Следовательно, система наказаний в уголовном законодательстве России составляет простую систему с соответствующими качествами связей между элементами системы. Эта система, хотя и объективирована в уголовном законе, однако, учитывая социальные закономерности, она не характеризуется устойчивыми взаимозависимыми связями между всеми ее элементами. Отдельные элементы являются более зависимыми от внешней системы - уголовного права в целом и социальных закономерностей в российском обществе. Самой мелкой моделью в этой простой системе является бинарная модель, при условии взаимозаменяемости наказаний, которые в нее входят.
Подсистема дополнительных наказаний также характеризуется чертами простой системы. Качествам наказаний, согласно природы элементов, входящих в подсистемы de lege lata, отвечают только штраф и конфискация всего или части имущества, которые превышает добытое преступным образом. Целесообразно считать, что такие меры, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и конфискация добытого преступным путем имущества, являются мерами безопасности, которые не отвечают всем признакам наказания, а наказание в виде лишения военного, специального звания, ранга, чина или квалификационного класса вообще следует исключить из уголовного закона за то, что подобное избавление должно иметь скорее природу дисциплинарное взыскание, чем уголовное наказание, тем более, что такое лишения может совершить лишь тот орган или учреждение, которые присвоили такие звание, ранг, чин, класс.
Мы пришли к выводу, что система - это «порядок, обусловленный правильным, планомерным расположением и взаимной связью частей чего-либо». В связи с этим система наказаний - это установленный уголовным законом обязательный для суда исчерпанный перечень наказаний, расположенных в соответствующем порядке в зависимости от их тяжести - от самых легких к самым тяжелым.
Система уголовных наказаний базируется на общих принципах уголовного права.
В ней...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу