*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Первоначальные и производные доказательства в угол процессе.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 176

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общая характеристика доказательств в уголовном процессе 5
2. Классификация доказательств 12
3. Первоначальные и производные доказательства 16
3.1. Первоначальные доказательства 16
3.2. Производные доказательства 17
Заключение 21
Список используемых источников 23
Актуальность работы. В теории и практике уголовного процесса тема доказывания является одной из важнейших. Это объясняется тем, что в ходе уголовного судопроизводства рассматриваются дела, которые решают судьбу человека. И от того, насколько точно, полно будут исследованы все материалы дела, от того, будет ли соблюдены требования закона, будет зависеть правильность решения суда. Это имеет важное значение, поскольку основной задачей уголовного судопроизводства является соблюдение всех требований закона для того, чтобы каждый, кто совершил преступление, был привлечен к ответственности и ни один невиновен не был наказан. Доказательствами в уголовном производстве являются фактические данные, полученные в предусмотренном УПК РФ порядке, на основании которых следователь, прокурор, следственный судья и суд устанавливают наличие или отсутствие фактов и обстоятельств, имеющих значение для уголовного производства и подлежащих доказыванию.
Подтверждением этого факта является систематическое длительное исследование доказательств в уголовном процессе, как учеными, так и практиками, среди которых: Н.С. Алексеев, Д.И. Бедняков, Б.Т. Безлепкин, Р.С. Белкин, В.М. Быков, В.А. Гевко, В.Г. Гмырко, Н.А. Громов, Г.Ф. Горский, Е.А. Судьба, В.Я. Дорохов, Н.Л. Дроздович, ц.м. Каз, Я.Б. Конюшенко, Л.М. Корнеева, Н.Н. Ковтун, Л.Д. Кокорев, Н.П. Кузницов, А.Н. Ларин, П.А. Лупинська, В.З. Лукашев и другие.
В данном направлении написано большое количество книг, монографий, защищены кандидатские работы, опубликовано немало статей и т.п. Но наряду с этим существует ряд проблемных вопросов, требующих к себе должного внимания. На сегодня, к сожалению, не существует единого подхода к определению понятия доказательства в уголовном судопроизводстве; не понятно, как его рассматривать, в сочетании фактических данных с источниками доказательств или рассматривать отдельно; имеют ли источники доказательств самостоятельное значение; что именно считается доказательством и др. Такая неточность, в конечном...
Цель и задачи, поставленные в работе, выполнены. В частности при написании работы были рассмотрены следующие задачи:
- дать общую характеристику понятию доказательств в уголовном процессе;
- исследовать классификацию доказательств;
- дать характеристику таким видам доказательств, как первоначальные и производные.
В первой главе была дана общая характеристика понятию доказательств в уголовном процессе. В соответствии с УПК РФ доказательства – это любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. Все указанные элементы находятся во взаимосвязи и в своем единстве образуют понятие доказательств.
Во второй главе исследована классификация доказательств в уголовном процессе. Доказательства как средства уголовно-процессуального доказывания могут быть различных видов. В этих видах доказательств могут содержаться любые сведения, с помощью которых устанавливаются как обстоятельства предмета доказывания, так и иные обстоятельства, имеющие значение для дела. Для обеспечения правильного результата при работе с доказательствами их подвергают научной группировке, то есть классифицируют. Основания классификации различны, но можно выделить несколько групп: по характеру связи с доказываемыми обстоятельствами доказательства делятся на прямые и косвенные; по способу формирования доказательства делятся на личные и материальные; по источнику формирования различают доказательства первоначальные и производные.
В последней главе были проанализированы первоначальные и производные доказательства. Согласно процессу формирования данных о фактах (характером создания доказательств) доказательства классифицируются также по двум видам – первичные и производные. Первичные (первоисточники, непосредственные) формируются под непосредственным влиянием фактов,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу