*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинговые операции банков

курсовые работы, деньги, кредит, банки

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 133

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ И ПОНЯТИЕ ЛИЗИНГА И ЕГО ВИДЫ 5
1.1 Понятие лизинга 5
1.2 Виды лизинга 7
ГЛАВА 2. СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЛИЗИНГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ИХ ОФОРМЛЕНИЕ 9
2.1 Объекты и субъекты лизинговых операций 9
2.2 Договор о лизинге 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18
Финансовые учреждения сегодня готовы предложить такой вид кредитования как лизинг, но одновременно с этим признаются, что чёткого взаимопонимания между бизнесом и банками пока нет, и в ближайшее время пока не предвидится. Всё дело в недоверии одних по отношению к другим. Стоит отметить, что это недоверие вполне обосновано:
- сегодня трудно найти предпринимателя с «прозрачными доходами», грамотным и ответственным подходом к данным обязательствам. А ещё сложнее разглядеть перечисленные качества, среди большого количества финансовой безграмотности бизнесменов или прикрываясь «ширмой» предпринимательства, современных мошенников;
- в свою очередь предприниматели, сыплют обвинения на финансовые учреждения в неадекватно высоких процентных ставках, которые не по силе развивающемуся и не окрепшему бизнесу.
В начале девяностых годов, наша страна впервые ознакомилась с таким видом кредитования как лизинг, тогда на начальном этапе данный кредитный продукт выглядел абсолютно не перспективно. Но современный подход, появление на рынке разнообразных предложений, детальное исследование рынка и точные расчёты предполагаемых расходов, связанных с кредитом, подвели предпринимательство к разумным решениям и осознанию выгоды предложенных лизинговых программ.
, Одним из весомых преимуществ лизинга над кредитованием, является тот факт, что в соответствии с законодательством, вносить оплату по кредиту предприятие может только с собственных доходов. Всем известен ответ на вопрос: а имеют ли желание бизнесмены показывать реальные свои доходы? Поэтому вывод напрашивается сам за себя, если в таком кредитном продукте, как лизинг оплату можно вносить, не раскрывая своих доходов, то такой вариант более подходящий сегодняшнему предпринимателю. Вторым положительным фактором в пользу лизинга, являются статистические данные, по которым с уверенностью можно утвердительно заявить, что процент отказов в лизинге значительно меньший, чем в кредитовании. Это очень просто объяснить тем, что в лизинге...
Иностранное слово «лизинг» давно вошло в нашу жизнь. Сегодня это довольно популярная услуга. Однако далеко не каждый из нас знает само значение слова «лизинг». Определение этого термина прячет за собой целую финансовую систему. Однако, несмотря на всю кажущуюся сложность, значение этого слова довольно-таки простое, да и зафиксировано оно в Законе РФ №164. Следуя ему, лизинг (определение это подтверждает) представляет собой тип инвестиционной деятельности по покупке и передаче имущества, основанной на специальном договоре. Согласно ему, физическое либо юридическое лицо является арендатором этого имущества за установленную плату на определенный срок и с правом его выкупа.
Конечно, ничего сложного в этом нет, кроме официального значения этого слова. Существует и множество других вариантов объяснения слова «лизинг». Определение и смысл их, однако, всегда сводится к одному – к инвестициям определенных капиталов для приобретения имущества, которое впоследствии будет сдаваться в аренду. Лизинг все время находится бок о бок с кредитами, арендным механизмом и разнообразными инвестициями. Сам его механизм включает в себя три стороны: инвестор, арендодатель и арендатор. Лизинг, определение которого мы теперь знаем, имеет свои достоинства, и их можно рассмотреть. Специалисты уверяют, что благодаря этой услуге:
1. Смягчается проблема, связанная с ликвидностью средств.
2. Арендатор получает возможность не только увеличить собственное производство, но и сохранить как денежные средства, так и время.
3. Отсутствует необходимость привлекать в производство заёмный капитал.
Все участники лизинговых отношений могут пересечься друг с другом: инвестор, в силу своих обязанностей, предлагает кредит лизингодателю. Последний же является не только заемщиком. Он представляет собой ещё и собственника приобретаемого и сдаваемого имущества, которое передается лизингополучателю в виде договора.
Лизинговые услуги имеют ещё некоторые преимущества:
- количество покупателей у...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу