*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Духовно-нравственные воспитания старших подростков средствами игры.

дипломные работы, педагогика

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 166

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ДУХОВНО – НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ СТАРШИХ ПОДРОСТКОВ СРЕДСТВАМИ ИГРЫ
1.1.Основные подходы к духовно-нравственному воспитанию в научной литературе
1.2. Психолого-педагогическая характеристика подросткового возраста
1.3.Влияние игры на духовно-нравственное становление современных подростков
ВЫВОДЫ ПО 1 ГЛАВЕ
ГЛАВА 2. ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДУХОВНО - НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ СТАРШИХ ПОДРОСТКОВ СРЕДСТВАМИ ИГРЫ
2.1. Изучение динамики духовно - нравственного воспитания старших подростков
2.2. Использование игры для развития духовно - нравственного воспитания старших подростков
2.3.Эффективность использования игр для развития духовно - нравственного воспитания старших подростков
ВЫВОДЫ ПО 2 ГЛАВЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Актуальность. В последнее время значительно усилился педагогический интерес к нравственной проблематике. И этот факт не случаен. В результате социально-экономических, политических и культурных преобразований в обществе происходят необратимые изменения, которые оказывают существенное влияние на молодое поколение.
В условиях отсутствия чётких нравственных ориентиров, снижения уровня духовной культуры все острее ощущается потребность в воспитании духовно богатой, высоконравственной личности, способной созидать, а не только потреблять. Такая личность характеризуется высокой дисциплиной духа, требовательностью к себе, осознанностью нравственной сущности своих поступков, четкой ориентацией на здоровую, полноценную, творческую жизнь, которая невозможна без духовно-нравственного развития. К сожалению, такие проявления высокой нравственности, как сострадание, соучастие, сопереживание, уважение к другим и самому себе у современного молодого поколения отходят на второй план; у подростков отсутствует ориентация на непрерывное духовно-нравственное развитие. Поэтому именно с духовно-нравственным образованием связывают сегодня возможность сохранения, как самой личности, так и всего общества.
Это вызывает необходимость переосмыслить методологические основы духовно-нравственного воспитания, требует разработки целостного подхода к ним, оно вскрывает новые противоречия между:
нуждами общества в подготовке широко образованных, высоко нравственных людей, обладающих не только знаниями, но и прекрасными чертами личности и недостаточной разработанностью педагогических основ и методических рекомендаций по эффективной организации нравственного воспитания учащихся подросткового возраста.
низким уровнем духовно-нравственной воспитанности в процессе школьного образования, (понимая воспитанность как качество личности, определяющее в повседневном поведении человека его отношение к другим людям на основе уважения и доброжелательности к каждому человеку) и потребностью общества в...

Таким образом, также реализация себя первого других уровня он возможностей Я ситуационно-ролевой о игры свои может Все выглядеть и следующим свои образом: также «Я это попробовал - играть, что узнал так дополнительную себе информацию ума о он себе, в осознал и свои играть проблемы, игры понял, как каких и знаний и и его умений свои мне для не для хватает; игры спроектировал, через что ума и над как и буду хочу узнавать и о через себе Все и « о его других, а о играть социальных игры отношениях, и а игры также и над цели чем свою в узнал себе пробы буду ». работать; в Я умеет хочу свои реализовывать пробы свою это программу, умеет участвуя буду в это ситуационно-ролевых ко играх». игры Лишь « полная себя реализация играть воспитательных для возможностей Все первого Я уровня себе позволяет так перейти в ко - второму.
Мотивационная о возможность и реализуется и через цели изменение играть социальных игры установок « личности, в корректировку так ценностей игры и также направленности игры в игры сторону игры инициативности, себе критичности, играть практичности не ума, свои организованности, хочу общительности, что психологического игре такта, игре настойчивости, свои самообладания, узнал самореализации также и свои творчества.
Когнитивная себя возможность и заключается над в - познании что себя также и играть других, он социума и и Я существующих и в игре нем себя отношений, и эффективных понял способов нем социального - взаимодействия, игры осознании ». существующих через и а собственных не социальных понял ролей.
Инструментальная возможность позволяет развить в себе коммуникативные, рефлексивные, аналитические умения, научиться соотносить собственное поведение с принятыми в обществе нормами, собственными статусом и позицией.
Духовно-нравственное воспитание, по определению В.А.Беляевой, представляет собой процесс организованного целенаправленного воздействия педагога...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу