*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Венчурный капитал

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 146

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МЕХАНИЗМ ВЕНЧУРНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ 8
1.1. Экономическая сущность венчурного капитала 8
1.2. Роль и место венчурного капитала в инновационном процессе 16
1.3. Механизмы привлечения финансирования в венчурные проекты 25
2. ОСОБЕННОСТИ ВЕНЧУРНЫХ ПРОЕКТОВ В РОССИИ 35
2.1. Современное состояние отечественной индустрии венчурного капитала 35
2.2. Правовое регулирования венчурного финансирования в России 50
2.3. Зарубежный венчурный капитал в России 56
3. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВЕНЧУРНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ В РФ. 65
3.1.Анализ проблем становления и развития системы венчурного инвестирования в России 65
3.2. Приоритетные направления венчурного финансирования инновационных проектов в российской экономике 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 85
ПРИЛОЖЕНИЕ 91
Актуальность темы. В многочисленных официальных заявлениях высокопоставленных источников о замедлении роста российской экономики. И если вначале это были лишь робкие предположения о кратковременном незначительном снижении темпов роста ВВП, то на сегодняшний день один за другим появляются неутешительные прогнозы, рисующие картину не только замедления, но уже и действительной стагнации отечественной экономики на ближайшие несколько лет.
Так, Всемирный банк в своем Докладе об экономике России, опубликованном в сентябре 2013 г., отмечает замедление роста в первом квартале 2013 г. до 1,6% по сравнению с 4,8% за аналогичный период 2012 года. В результате дельнейшего исследования состояния экономик стран с высоким уровнем доходов на душу населения эксперты Всемирного банка понизили свой прогноз темпов роста ВВП России до 1,8% в 2013 году, оставляя при этом оптимистические настроения в отношении дальнейшего развития событий и предполагая экономический рост на уровне 3,1% в 2014 году.
В основе сложившегося замедления и снижения экономического развития России на фоне постепенного восстановления экономики Еврозоны лежат структурные проблемы, в центре которых - неконкурентоспособные отрасли промышленности, главным образом это касается обрабатывающих производств, и неконкурентные рынки товаров и услуг.
Еще одним фактом, свидетельствующим о неминуемом замедлении экономического развития в России, является загрузка производственных мощностей на уровне 80% в первом полугодии 2013 г. в среднем по отраслям при росте ВВП всего на 1,6%. На фоне того, что аналогично высокая загрузка производственных мощностей наблюдалась в 2011 г. и первом полугодии 2012 г., обеспечивая при этом рост экономики России соответственно 8 и 4,5% в год, можно сделать вывод о том, что существующая модель экономического развития и действующая экономическая политика в нашей стране исчерпала свои возможности в полном объеме. Преобладание сырьевых доходов в ВВП страны и одновременное отрицание развития и...
Выбор венчурного финансирования в качестве источника финансирования развития индустрии в условиях ее интеграции в глобальную инновационную среду в первую очередь обусловлен свойствами нанотехнологий как высоко затратных инноваций с очень высокими рисками. Характеристика технологии с точки зрения масштаба новизны («революционные», «эволюционные») определяет уровень рисков проекта (их распределение) и, соответственно, механизмы и инструменты его реализации. Для России остро стоят проблемы финансирования предпосевных и посевных стадий проектов и коммерциализации имеющихся научных достижений в технологической сфере. В этой связи венчурный капитал следует рассматривать в качестве рычага, с помощью которого можно решить данные проблемы.
Выбор венчурного капитала в качестве источника финансирования проектов в рамках международной межфирменной и межотраслевой научно¬производственной кооперации определяется его «интеграционными» свойствами: благодаря «симбиозу» финансового и человеческого капиталов венчурный капитал способен оказывать дополнительный синергетический эффект воздействуя на деловую активность организаций и предприятий- участников формирующихся межрегиональных нанотехнологических структур. Специфика венчурного финансирования нанотехнологических проектов заключается в особой роли венчурного инвестора, определяющего бизнес-модели, управленческие стратегии, маркетинг. Появление венчурного капитала дает толчок дальнейшему (подчас необходимому) развитию организационной и финансовой моделей проекта, элементов эффективного управления его рисками.
Проведенный анализ показал необходимость в целях разработки корректирующих мер дифференцировать проблемы российской венчурной индустрии на проблемы, связанные с функционированием субъектов венчурной индустрии и проблемы, непосредственно связанные с деятельностью объектов инвестиционного процесса. К последним относятся недостаточность государственного финансирования нанотехнологий, отсутствие реальных оценок эффективности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу