*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сперанский М.М : планы государственного преобразования

контрольные работы, история

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 193

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Операнский М.М. – как разработчик концепции государственной службы Российской империи 4
2. План государственного преобразования 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Институт государственной службы занимает особое место в российской науке. В течении XIX - XX веков его изучали философы в рамках философии государства в контексте взглядов на государство вообще, исследовали историки, теоретики государства в рамках науки о государстве.
Создателем российской науки о государственном управлении был Михаил Михайлович Сперанский (1772-1839), который заложил ее теоретические основы, разработал целый пласт актуальных проблем. Для широкой общественности М. М. Сперанский является известным государственным деятелем Российской империи. Но одновременно он является также и одним из величайших ученых в Европе в первой трети
XIX в. - теоретиком государства и государственного управления.
В научной литературе пока нет исследований, специально посвященных изучению наследия М. М. Сперанского в области теории государственного управления и государственной службы. Большинство работ об этом государственном деятеле и ученом носят историко-биографический характер, деятельность М. М. Сперанского преимущественно рассматривается с точки зрения истории государственных учреждений Российской империи, истории и теории российского законодательства. Однако исследования философских, социально-политических и государственно-правовых взглядов М. М. Сперанского все же входят в круг научных интересов отдельных современных
авторов.
Цель работы: проанализировать работу Сперанского М.М. «Планы государственного преобразования».
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список использованной литературы.
Объем работы: 15 страниц печатного текста.
Итак, среди политических деятелей дореволюционной России М.М. Сперанскому, бесспорно, принадлежит одно из первых мест.
Сперанский имел несколько приватных бесед с Наполеоном, последний отозвался о Сперанском как о «единственной светлой голове в России», а также спросил у Александра I »Не угодно ли Вам, государь, променять мне этого человека на какое-нибудь королевство?».
Судьба самого Сперанского была переменчивой. Он знал нищету владимирской деревни, блеск императорского двора, ссылку в Пермь за дерзкие реформаторские планы и переменчивое счастье полудержавного властелина.
Однако при всех превратностях судьбы идеи мыслителя были низменны: он требовал введения в социальную и политическую жизнь принципа законности и утверждал положение о правовом государстве, призванном заменить власть человека над человеком господством закона и гарантирующим права каждой личности независимо от ее сословного состояния.
Бесценны для истории и его труды. Один только «План государственного преобразования России» показал его дальновидность и отличную осведомленность в вопросах, касающихся усовершенствования российской системы власти. Его принципы разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную, выборности находят свое проявление в наши дни.
Историческая значимость сделанного Сперанским определяется не только разработкой далеко идущих политических планов, но и его многократной деятельностью политика – практика, талантливого администратора, а также теоретика права.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу