*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Механизмы развития инновационной активности молодёжи на примере Брянской области

курсовые работы, Разное

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 153

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Обзор механизмов поддержки развития инновационной активности молодежи в отечественной и мировой практике. 5
1.1 Отечественный опыт механизмов поддержки развития инновационной активности молодежи 5
1.2 Зарубежный опыт механизмов поддержки развития инновационной активности молодежи 10
1.3 Выводы из первой главы 16
2. Механизмы поддержки развития инновационной активности молодежи в Брянской области 18
2.1. Анализ механизмов поддержки развития инновационной активности молодежи в Брянской области 18
2.2 Рекомендации по оптимизации механизмов поддержки развития инновационной активности молодежи в Брянской области 32
2.3. Выводы из второй главы 35
Заключение 37
Список литературы 40
Актуальность. Сегодня Россия находится на важном этапе своего эко-номического, политического и социального развития. Повышенное внима-ние к инновациям и развитию инновационного потенциала продиктовано самой жизнью современного общества, ведь воплощение инновационных процессов в новых продуктах и новой технике являются основой его соци-ально-экономического развития.
За последние годы основной темой политических и научных дискус-сий стал разразившийся в нашей стране и во всем мире экономический кри-зис. Однако при обсуждении этих проблем в фокусе внимания оказываются вопросы исключительно экономического характера, связанные с кризисом финансовой сферы, неконкурентоспособностью российских технологий и неустойчивостью положения крупных экономических агентов.
Между тем, стоит обратить внимание на то, что кризис в нашей стране носит отнюдь не только экономический характер. Это кризис социальный, связанный с духовным и культурным упадком общества, распадом тради-ционной системы ценностей. Поэтому и политика государства по его пре-одолению не должна замыкаться только на действиях макроэкономического характера. Она должна быть направлена на консолидацию общества, под-держку гражданских инициатив. В этой связи особое значение приобретает молодежная политика государства. Молодые люди - это именно те, кому под силу преодолеть кризис, привести страну к духовному и нравственному возрождению.
Именно молодежь является наиболее активной составляющей гражданского общества: молодые лучше приспособлены к внедрению инновационных проектов и технологий в различных сферах, они являются сосредоточением принципиально новых знаний и идей, мобильны и полны сил для строи-тельства своей жизни. Российская молодежь - главный заказчик достойного будущего, главный стратегический ресурс нашей страны [7].
Цель исследования – разработка рекомендаций по оптимизации меха-низмов развития инновационной активности молодёжи на примере Брян-ской области.
Объект исследования – механизмы развития...
Цель исследования состояла в разработке рекомендаций по оптимиза-ции механизмов развития инновационной активности молодёжи на примере Брянской области.
Для достижения поставленной цели в ходе выполнения работы были решены следующие задачи:
- сделан обзор механизмов поддержки развития инновационной ак-тивности молодежи в отечественной и мировой практике;
- проведен механизмов развития инновационной активности молодёжи на примере Брянской области;
- разработаны рекомендации по развитию и совершенствованию ин-новационной активности молодёжи.
Подведем итоги проведенному исследованию и сделаем основные вы-воды.
Первая глава работы посвящена исследованию механизмов поддерж-ки развития инновационной активности молодежи в отечественной и миро-вой практике. В первую очередь, рост инновационной активности промыш-ленного комплекса того или иного государства не проходил без усиленной поддержки со стороны органов власти и управления. Финансирование про-изводилось в различных формах: прямым финансированием, выделением грантов и прочих дотаций (Китай, Япония), либо поддержкой в форме гос-ударственных заказов или закупок (США).
Во-вторых, практика свидетельствует о том, что высокотехнологич-ный промышленный комплекс является инновационным ядром промыш-ленности и точкой роста всей экономики. Поэтому, в первую очередь, в регионе необходимо создание условий для развития высокотехнологич-ных производств.
В-третьих, для предприятий внедряющих инновационные технологии и выпускающих высокотехнологичную продукцию, государством предо-ставлялись различные льготы, в том числе налоговые (Индия, США). Такие меры могут привлечь на территорию новый бизнес и, соответственно, до-полнительные инвестиции.
В-четвертых, мировая практика показывает необходимость наличия связей между производственными предприятиями, а также научными и образовательными учреждениями. Примерами служит опыт США, Япо-нии и ряда других государств. Взаимодействие бизнеса и науки позволяет в кратчайшие сроки...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу