*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология кормления рабочих лошадей

курсовые работы, биология

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 491

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение……………………………………………………………………………..3
Теоретическая часть.
1. Содержание и кормление рабочих лошадей……………………………………4
2. Рацион и требования предъявляемые к нему……………………………….…..7
3. Особенности пищеварения у лошадей……………………………………….….8
4. Кормление лошадей в зависимости от выполняемой ими работы…………….9
5. Основные корма………………………………………………………………….14
6. Нормы кормления рабочих лошадей……………………………………………21
7. Подготовка кормов к скармливанию и кратность кормления рабочих лошадей………………………………………………………………………...24
8. Примерные рационы……………………………………………………………..27
Практическая часть ( Задание: Составить зимний и летний рацион для рабочих лошадей при легкой и средней нагрузке, средней живой массой 600 кг. Рассчитать годовую потребность в кормах по ферме на 30 голов, потребность в БАВ. Составить помесячный план расхода кормов.)
1. Летний рацион для рабочей лошади при легкой работе…………………...…28
2. Зимний рацион для рабочей лошади при легкой работе……………………...29
3. Летний рацион для рабочей лошади при средней работе…………………….30
4. Зимний рацион для рабочей лошади при средней работе…………………….31
5. Анализы рационов……………………………………………………………….32
6. Помесячный план расхода кормов и расчет годовой потребности в кормах………………………………….…………………………………………36
7. Помесячный план расхода кормов.
Заключение……………………………………………………………………..…...38
Список использованной литературы………………………………………………40
Вырастить красивую лошадь, сохранить на долгое время ее работоспособность, предупредить появление различного рода заболеваний возможно только при организации нормированного кормления полноценными и сбалансированными рационами. Рацион – это суточный набор кормов и добавок, обеспечивающий потребность лошадей в питательных и биологически активных веществах. Как недостаточное, так и избыточное кормление лошадей вредно. Кормление — один из основных факторов, обусловливающих работоспособность лошади. На выполнение работы лошадь расходует определенное количество энергии. Поэтому в рационе такой лошади должно содержаться необходимое количество питательных веществ для поддержания жизни и компенсации энергетических затрат организма на мышечную деятельность. Нормы кормления рабочих лошадей устанавливаются с учетом их живой массы и объема выполняемой ими работы. Каждый месяц животных взвешивают и определяют их упитанность. Лошадям пониженной упитанности в расчете на 1 кг прироста живой массы рекомендуется давать дополнительно к установленным нормам 5—6 корм. Ед. Потребность рабочих лошадей в питательных веществах зависит от их живой массы и продолжительности выполняемых полевых и транспортных работ. Легкой считается работа, длящаяся 4 ч за день, не считая остановок, средней — 6ч, тяжелой — 8. При выполнении транспортных работ на тяжелых дорогах нормы повышают на 10%, в поле — на 20%. Работающим жеребцам и дойным кобылам нормы кормления увеличивают на рост плода и образование продукции (с 9-го месяца жеребости — на 6-8% и дополнительно 0,5 корм. Ед. на каждый литр молока). Из зерновых кормов лучшим считается овес, который можно давать в зеленом виде. Овес можно заменить ячменем и кукурузой, только в дробленом виде. Летом основным кормом рабочих лошадей может быть свежескошенная зеленая трава. В свободное от работы время, особенно ночью, рабочих лошадей рекомендуется содержать на выпасах. При необходимости их подкармливают концентратами, особенно в период напряженных работ. Во...
Лошадь, как и любое другое живое существо, должна получать полноценный корм. Недостаток протеина, жиров, углеводов, минеральных веществ или витаминов ведет к упадку работоспособности и быстрой утомляемости животного, у молодняка замедляется развитие и рост, у племенных лошадей нарушаются воспроизводительные функции. Рабочая лошадь должна питаться так, чтобы не только поддерживались жизненные функции в состоянии покоя, но и покрывались все потребности организма, связанные с работой. Потребность в питательных веществах определяют с учетом живой массы лошади, степени нагрузки или использования ее в племенных целях. Лошадь может принимать корм за раз небольшими порциями. Она отлично пережевывает твердые зерна и, с другой стороны, прекрасно использует пастбища, покрытые довольно короткой травой.
Лошадь требует менее объемистый корм и более питательный, чем крупный рогатый скот и овцы. Лучшим кормом для лошади является зерновой (особенно овес) в смеси с зеленым кормом или же с сеном и корнеплодами. Очень объемистый и очень водянистый корм для рабочих животных мало пригоден. Премируемым лошадям даются исключительно овес и сено и только редко (для возбуждения аппетита или исправления желудка) морковь и льняное семя. Не только работоспособность, но и сама жизнь лошади во многом зависят от правильного и сбалансированного кормления. Правильное кормление является важнейшим фактором, обуславливающих их здоровье. В данной курсовой, будут раскрыты основные аспекты, касающиеся правильного и сбалансированного кормления рабочих лошадей.

Таким образом, подводя итог, надо сказать, что лошадь, как и любое другое живое существо нуждается в правильном и полноценном кормлении, особенно это относится к рабочей лошади, так как её энергия затрачивается еще на выполнение разного рода работы. Важно не менять установленный распорядок и последовательность кормления и ухода. Кормление лошадей нужно производить не менее 3 раз в сутки, а при усиленных работах — 4 раза. При самом кормлении нужно соблюдать последовательность, а именно — водопой всегда должен предшествовать даче зернофуража. Лошадям, разгоряченным работой или быстрой ездой, не следует давать зерновой корм раньше, чем через 1/2—2 часа после работы. То же самое правило нужно соблюдать и при поении. Особенно опасно не дать хорошенько остынуть и просохнуть, а напоить и задать овес тем лошадям, которые обычно приучены к выстойке после работы. Можно приучить лошадей и к более коротким промежуткам между концом работы и водопоем, но нужно делать это осторожно и постепенно.
Надо присматриваться к лошади, изучать ее повадки в отношении поедаемого корма и питья. Некоторые лошади слишком жадно набрасываются на овес и глотают его, плохо прожевывая. Для таких лошадей в овес нужно добавлять соломенную сечку. Сечка делается раза в три длиннее зерна, а по весу ее дают около одной трети овсяной дачи.
Кормление лошадей надо производить с таким расчетом, чтобы не приходилось немедленно после поедания овса брать их на работу. После кормления, особенно при больших дачах за один раз, в работу можно брать животное через час или полчаса.
Лошади более других животных требовательны к качеству корма. Поэтому его надо тщательно приготавливать и обязательно наблюдать за тем, чтобы кормушки были всегда чисты и в углах их не скапливались бы заплесневелые объедки, чтобы заготовленная в колодах мешанина не закисала, а сами колоды были чисты. Если кормят лошадей накошенной зеленой травой, то запас ее не должен превышать дневной потребности. При этом накошенную траву...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу