*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ротвейлер и история происхождения породы

курсовые работы, биология

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 534

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………......3
1. Развитие породы ротвейлер и клубы служебного собаководства...........5
2. Требования к стандарту ротвейлера………………………………….......8
3. Характер и повадки ротвейлера………………………………….….........9
4. Выдающиеся производители мира………………………………………13
5. Питомники по разведению ротвейлеров………………………………...14
6. Дрессировка ротвейлера как служебной собаки……………………….16
Заключение………………………………………………………………….........28
Список использованной литературы………………………………………....29
Приложение……………………………………………………………………....
В связи с тем, что владельцами ротвейлеров зачастую являлись торговцы мясом, эту породу стали именовать мясницкими собаками. На своей исторической родине ротвейлер также известен и как «ротвейлерская собака мясника» (в немецком варианте – «ротвейлер-метц-герхунд»). К истории происхождения и развития данной породы собак имеет непосредственное отношение и город Роттенбург, также находящийся в Германии. Здесь ротвейлеры были популярны у заводчиков собак в неменьшей степени, чем в Роттвайле, И главным подтверждением этого служит старинный герб, дошедший до наших дней и изображающий фигурки быка и уже хорошо известной нам мясницкой собаки. До начала XX в. ротвейлеры были распространены главным образом у себя на родине – в Германии, а в большинстве других европейских стран о представителях этой породы почти ничего не знали. Несомненные преимущества ротвейлеров как сторожевых собак были по достоинству оценены официально в 1910 г.: Первый германский союз полицейских собак признал их лучшими. Уже в 1930-х гг. щенков ротвейлера стали приобретать не только жители Германии, но и их соседи – австрийцы и швейцарцы. Примерно в это же время ротвейлер был завезен в США и быстро обрел популярность у жителей Нового Света. С наступлением бурного XX в. с его стремительным развитием научно-технического прогресса, собаки, служившие для перегонки стад, стали уже не нужны: скот перевозили по железной дороге, а впоследствии и автотранспортом. Поэтому разведение ротвейлеров постепенно утрачивало свое прежнее значение, и эти животные, к большому сожалению многих любителей собак, начали вырождаться. Тем не менее, усилиями германских кинологов порода была восстановлена. Немаловажную роль в возрождении интереса к ротвейлерам сыграла довольно курьезная история, произошедшая в городе Гамбурге в начале прошлого столетия.
Собака – первое животное, прирученное человеком. С глубокой древности и до наших дней она преданно служит ему. Собака охраняла человека от зверя, помогала ему добывать пищу и одежду, служила надежным транспортным средством в северных районах. Позже собак стали использовать для выпаса скота, охраны жилищ и других помещений, поиска и спасения людей, для военного дела и т.д.
В нашей стране служебное собаководство начало активно развиваться с 1924 года, когда был создан Центральный учебно-опытный питомник-школа военных и спортивных собак, впоследствии – Центральная военная школа служебного собаководства. Вслед за ней появились и окружные питомники - школы.
Однако подлинную массивность служебное собаководство получило в Осоавиахиме с организацией клубов служебного собаководства, объединивших многих энтузиастов – любителей.
На боевом счету четвероногих помощников воинов – около 300 подбитых вражеских танков, более 120 тысяч доставленных под огнем донесений, около 8 тысяч километров установленной проводной связи. С помощью собак было обнаружено и обезврежено свыше 4 миллионов мин, фугасов и других взрывных устройств, вывезено с поля боя сотни тысяч раненых воинов.
Не потеряли своего вспомогательного, прикладного значения служебные собаки и в наши дни. Их успешно используют для охраны государственной границы, важных военных объектов, ценного народного имущества, поиска и задержания уголовных преступников, в поисково-спасательной и таможенной службах, поиске рудных месторождений, повреждений газопроводов. Есть собаки-пастухи, заботливые проводники потерявших зрение людей и т.д.
Таким образом, служебное собаководство развивается не только по линии совершенствования и выращивания собак служебных пород, но и способствует физическому и духовному развитию, военно-патриотическому воспитанию многих тысяч людей. В данной курсовой будет рассмотрена одна из пород служебных собак, такая как – ротвейлер.
Таким образом, и в наше время и в нашей стране происходит развитие служебного собаководства. На данный момент численность служебных собак достаточно велика. Их используют для различных предназначений. Для караульной службы с содержанием во дворе пригодны кавказская, среднеазиатская и южнорусская овчарки, ротвейлер, московская сторожевая, черный терьер и т.д. Для охраны квартир и в спорте кроме немецкой (восточноевропейской) овчарки широко используются шотландская овчарка (колли), эрдельтерьер, ротвейлер и ризеншнауцер. Кроме того, служебное собаководство способствует привлечению населения к занятиям физкультурой и спортом. А сколько радости и душевного удовлетворения приносят собаки детям, а также взрослым, особенно, одиноким! Давно отмечено положительное влияние общения с собаками на детей, выработки у них начальных трудовых навыков, привития доброты, терпения и настойчивости. Общение с животными особенно благотворно для горожан, живущих в отрыве от природы и многих хозяйственных забот. Ведь собака – это прежде всего друг!

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу