*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экологическое право

контрольные работы, Экологическое право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 158

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Задача 1 2
Задача 2 7
Задача 3 11
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 14
Лесорубочный билет выдается лесхозом федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства или осуществляющей ведение лесного хозяйства организацией органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Основанием для выдачи лесничеством ордера является выданный этому лесничеству лесорубочный билет».
Согласно ст. 83 Лесного Кодекса РФ «При осуществлении лесопользования лесопользователи обязаны: не оставлять недорубов (лесосек с незаконченными рубками) и заготовленной древесины в местах рубок по истечении сроков ее заготовки и вывозки;
проводить очистку лесосек от порубочных остатков одновременно с заготовкой древесины и т.д.».
Согласно ст. 109 Лесного Кодекса РФ «Споры в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов разрешаются в судебном порядке».
Согласно ст.22 и ст.23 Положения об аренде участков лесного фонда «Заготовка древесины допускается только при наличии лесорубочного билета или ордера. Лесорубочный билет ежегодно выдается лесхозом на конкретную лесосеку или делянку и является документом, предоставляющим лесопользователю право осуществлять заготовку и вывозку древесины и живицы в установленных объемах и установленные сроки» .
Согласно ст.61 Положения «Самовольная переуступка права пользования участком лесного фонда признается недействительной, а заготовленная в этом случае древесина считается самовольно срубленной».
Кроме того, согласно ст. 61 Правил отпуска древесины на корню в лесах РФ «Самовольная переуступка права пользования участком лесного фонда признается недействительной, а заготовленная в этом случае древесина считается самовольно срубленной» .
Согласно ст. 62 Положения «Лесхозы осуществляют систематический контроль за соблюдением лесопользователями требований Правил. После окончания срока действия лесорубочного билета производится освидетельствование мест рубок и подсочки древостоев в порядке, установленном Министерством природных ресурсов РФ».
Согласно ст. 63 Положения «В случаях выявления...
Задача 1

Из условий задачи следует, что лесхозом был выдан лесорубочный билет акционерному обществу на право заготовки древесины сроком до 20 февраля 2000г. 25 марта 2000г. произведено освидетельствование участков лесного фонда, где были выявлены лесонарушения. Акционерное общество отказалось выплачивать суммы неустоек, ссылаясь на факт переуступки прав по лесорубочному билету ООО и уведомительное письмо АО о необходимости внесения изменений в лесорубочный билет от 05 марта 2000г.
Согласно ст. 24 Лесного Кодекса РФ «Права пользования участками лесного фонда и права пользования участками лесов, не входящих в лесной фонд, возникают на основании лесорубочного билета и т.д.» .
Согласно ст.42 Лесного Кодекса РФ «Осуществление лесопользования допускается только на основании лесорубочного билета, ордера или лесного билета.
Основанием для выдачи лесорубочного билета и (или) лесного билета является договор аренды участка лесного фонда, договор безвозмездного пользования участком лесного фонда, договор концессии участка лесного фонда, протокол о результатах лесного аукциона или решение федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в пределах компетенции, определенной в соответствии со статьями 46 и 47 Кодекса.
Лесорубочный билет выдается лесопользователю при краткосрочном пользовании лесным фондом на срок до одного года. При предоставлении участков лесного фонда в пользование в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования, в случае, если проведение работ в указанных целях связано с рубками (расчисткой лесных площадей и другими рубками), лесорубочный билет выдается на срок, необходимый для проведения этих рубок. Лесорубочный билет и (или) лесной билет выдаются лесопользователю ежегодно на осуществление видов лесопользования, указанных в соответствующем договоре. Лесорубочный билет, ордер и лесной билет предоставляют лесопользователю право...
Согласно ст. 4 Закона РФ «О животном мире»: «Животный мир в пределах территории РФ является государственной собственностью. Вопросы владения, пользования, распоряжения животным миром на территории РФ относятся к совместному ведению РФ и субъектов РФ» .
Согласно ст. 6 Закона «К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляемым за счет субвенций из федерального бюджета, относятся: выдача именных разовых и распорядительных лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и т. д.».
Согласно ст. 35 Закона «Пользование животным миром осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании лицензии в течение срока, указанного в лицензии по соглашению сторон и зависящего от вида пользования животным миром в границах определенной территории и акватории».
Требования к оформлению долгосрочной лицензии регламентируются ст. 38 Закона. Согласно Приказа от 26 июня 2000 г. № 569 «Долгосрочная лицензия является официальным документом, разрешающим пользование охотничьими животными и определяющим обязательные условия его осуществления» .
Согласно ст.40 Закона «Пользователи животным миром имеют право: предъявлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке иски за ущерб, причиненный им неправомерными действиями юридических лиц и граждан, повлекшими за собой гибель объектов животного мира, ухудшение среды обитания объектов животного мира, за необоснованное ограничение права на пользование животным миром, права собственности на полученную продукцию, а также в случаях прекращения права на пользование животным миром при изменении статуса земель с учетом упущенной выгоды и т.д.»
Согласно ст. 56 Закона «Юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесенный ущерб добровольно либо по решению суда или арбитражного суда в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру, а при их отсутствии - по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу