*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Порядок и условия наказаний в виде обязательных и исправительных работ

контрольные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 212

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Порядок и условия наказаний в виде обязательных и исправительных работ ……………………………………………………………………………….2
2. Задача № 1 …………………………………………………………………...12
3. Задача № 2 …………………………………………………………….…….14
4. Список использованной литературы……………………………………..... 17
Уголовно-исполнительные инспекции рассматривают целесообразность использования осужденных на определенных объектах с учетом характера совершенных преступлений, личности осужденных, криминогенной ситуации, других заслуживающих внимания обстоятельств и согласовывают количество осужденных и время, в течение которого они будут там трудиться.
После направления осужденных на объекты уголовно-исполнительная инспекция организует контроль за их поведением как в период выполнения работ, так и по месту жительства.
Контроль за поведением осужденных осуществляется непосредственно работниками инспекций путем привлечения к этой работе участковых инспекторов милиции, с использованием материалов, характеризующих осужденных, которые поступают от администрации организаций, где они отбывают наказание.
Ст. 26 УИК РФ регламентирует условия исполнения и отбывания наказания в виде обязательных работ.
Согласно ст. 26 УИК РФ, осужденные к обязательным работам обязаны: соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду; работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ; ставить в известность уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства.
Предоставление осужденному очередного ежегодного отпуска по основному месту работы не приостанавливает исполнение наказания в виде обязательных работ.
В случае признания осужденного инвалидом первой или второй группы уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания, а в случае наступления беременности осужденной - представление об отсрочке ей отбывания наказания.
Обязательные работы выполняются осужденным на безвозмездной основе [1].
Таким образом, основным условием исполнения и отбывания наказания в виде обязательных работ является привлечение осужденного к общественно полезному труду.
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ НАКАЗАНИЙ В ВИДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ


Порядок и условия исполнения уголовных наказаний регламентированы УИК РФ. Одним из видов наказания являются обязательные работы. Обязательные работы - новый вид уголовного наказания. По своему карательному содержанию они близки к исправительным работам, но несколько уступают им по объему правоограничений.
Обязательные работы могут быть назначены только в качестве основного наказания.
Содержание этого наказания определено уголовным законодательством и заключается в выполнении осужденным в свободное от работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.
Ст. 25 УИК РФ регламентирует порядок исполнения наказаний в виде обязательных работ
Согласно ст. 25 УИК РФ, наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных на предприятиях, подведомственных органам местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.
Осужденный к обязательным работам привлекается к отбыванию наказания не позднее 15 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).
Уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных; разъясняют им порядок и условия отбывания наказания; согласовывают с органами местного самоуправления перечень объектов, на которых осужденные отбывают обязательные работы; контролируют поведение осужденных; ведут суммарный учет отработанного осужденными времени [1].
Вид и характер обязательных работ определяют органы местного самоуправления. Эти работы не должны требовать какой-либо специальной подготовки, например, благоустройство территорий, подсобные или погрузочные работы и т.п. В случаях когда это возможно, осужденный может выполнять общественные работы и с использованием имеющихся у него профессиональных навыков, если он в соответствии с приговором суда не лишен права заниматься такой деятельностью....
В исправительных учреждениях на лицевой счет осужденных зачисляется независимо от всех удержаний не менее 25 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов, а на лицевой счет осужденных мужчин старше 60 лет, осужденных женщин старше 55 лет, осужденных, являющихся инвалидами первой или второй группы, несовершеннолетних осужденных, осужденных беременных женщин, осужденных женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительного учреждения, - не менее 50 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов.
Заработная плата осужденных отличается от реальной суммы денег, которые зачисляются им на лицевой счет, поскольку из заработной платы, пенсии или иных доходов производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию (ч. 1 ст. 107 УИК), в которые входят: стоимость питания, одежды и коммунально-бытовых услуг (ч. 4 ст. 99 УИК).
Удержания производятся не только из заработка осужденных, но и из пенсии, поскольку она им выплачивается во время отбывания наказания, а также иных доходов, например, от индивидуальной трудовой деятельности или от предпринимательской деятельности. Возмещение осужденными расходов по их содержанию производится после удержания алиментов, подоходного налога, отчислений в Пенсионный фонд РФ и других обязательных отчислений.
Удержания производятся из всей суммы заработка или иных доходов, например полученных от индивидуальной трудовой деятельности. Подоходный налог не удерживается, отчисления в Пенсионный фонд РФ не производятся из пенсий осужденных. В соответствии со ст. 339 ГПК РФ исполнительными документами, на основании которых производится удержание из заработка, пенсий и иных доходов осужденных, являются: а) исполнительные листы, выдаваемые в соответствии с приговорами, постановлениями судов; б) исполнительные надписи нотариальных органов.
Таким образом, администрация исправительной колонии правомерно удержала часть вознаграждения за рационализаторское предложение осужденного Медведева. Удержания...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу